En un juego emocionante que mostró paridad en el primer parcial, continuó con un segundo cuarto donde Quimsa fue el protagonista imponiendo predominio en el rectángulo. En el tercer chico Gimnasia reaccionó y achicó la abultada brecha. Sin embargo en el ultimo cuarto reinó la emoción al ponerse a un punto la visita, pero los locales supieron manejar la ansiedad y con calma retornaron a su trabajo defensivo y con ataques rápidos y volvieron a imponer la diferencia, sentenciando el juego.

El partido comenzó trabado, con gran trabajo defensivo de ambos equipos, al punto que pasaron casi dos minutos sin convertir, hasta que Williams inauguró el marcador. El desarrollo fue parejo, destacándose en la visita Seawright, que aportó todos los goles de campo mientras que el local se hacía fuerte en la pintura con Williams y Lo Grippo sumando puntos. Así Quimsa sacó una ventaja de cinco, (11/6).

Sobre le final del cuarto, Gimnasia intentó acercarse de la mano del pivote Seawright y logró ponerse un punto abajo, pero un bombazo de Lo Grippo vuelve a estirar la brecha (14/10) Jackson desde la línea sumó y empató el juego en (14/14) .

Sobre el final del segmento el partido entró en un pasaje de imprecisiones que desencadenaron en pérdidas de balón por parte de ambos equipos. El parcial culminó 17 a 16 a favor de la Fusión.

El segundo parcial el trámite fue similar y reinó la paridad en los primeros minutos, sin embargo rápidamente los santiagueños comenzaron a defender duro y mejoraron colectivamente. El banco fue el gran protagonista en este parcial, ya que respondió muy bien: Vega se destacó en la levantada de la Fusión, asimismo se sumó Tintorelli y Villares aportando goleo y de esta manera Quimsa se puso arriba en el marcador. Así el local sacó 8 puntos de diferencia, máxima del juego hasta ese momento (41/26).

El equipo de Volcan Sánchez se relajó defensivamente y esto fue bien aprovechado por el local. Además se mostró impreciso y errático, sin poder seleccionar los lanzamientos.

Así Quimsa dominó en el rectángulo cortando la vía de gol de rival. Los dueños de casa pasaron por su mejor momento con buenas ofensivas y buena defensa.

Por parte de los de Gimnasia si bien intentaron achicar la brecha de la mano de Romero y Jackson, no les alcanzó. El parcial terminó 45 a 31 a favor de Quima.

Al volver del descanso largo saltaron nuevamente al parquet los titulares por parte de Quimsa. El parcial fue parejo pero los de Demti mantenían la brecha (52/37) y cuidaban el resultado no permitiendo que el rival pueda acercarse. En los de Comodoro, Romero se destacó y era el arma ofensiva, sin embargo la brecha era muy amplia hasta el momento.

Lo Grippo castigó desde la línea de tres y marcó la diferencia del score de 18 puntos 57/39. Así los santiagueños manejaron bien el balón ejerciendo buena defensa y con variantes ofensivas.

Los de comodoro tenían problemas bajo el cesto y apelaron a lanzamientos perimetrales, sin embargo y a pesar de la diferencia no se rindieron y buscaban achicar la brecha. Fue ahí donde comenzó la reacción por parte de la visita que mejoró defensivamente y se tornaron agresivos en ataque dejando sin gol a los fusionados. De esta manera lograron ponerse 9 puntos abajo. El cuarto culminó 66 a 57 a favor de Quimsa.

En el último parcial Comodoro ingresó enchufado y envalentonado después de la remontada al final del parcial anterior y se puso 4 puntos abajo (66/62). Robinson se destacó aportando 10 puntos en la visita como así también Jackson en el armado .

La visita jugaba con la presión del local que se vio desconcertado ante la levantada del equipo visitante y así Gimnasia se puso a 1 punto abajo (68/67) enmudeciendo al Ciudad.

Sin embargo los dueños de casa, que no querían dejar escapar el triunfo, volvieron a la concentración defensiva, comenzaron a hacer circular mejor el balón y lograron nuevamente imponer diferencia en el score (74/67) devolviendo tranquilidad a la Fusión. Una vez más el banco de Quimsa fue quien le dio rédito restando 4 minutos por jugar.

Sobre el final del partido los locales volvieron a marcar el ritmo del juego, imponiéndose en el parquet y si bien Robinson y Jackson se destacaron en la visita, los santiagueños lograron sacar una diferencia tranquilizadora 91/76 que le permitía acariciar el triunfo, que finalmente fue 93-76.