Atenas llegó entusiasmado, intentando hilvanar su sexta victoria consecutiva pero se encontró con un Libertad duro, que impuso su ritmo y manejó el partido de principio a fin, asegurándose con rapidez la victoria.
Demasiado caro le salieron las ausencias al elenco de Lotterio, ante un entonado aurinegro, que además de tener un buen andar, se dedicó a jugar en equipo. Así, lejos de egoísmos contraproducentes, los Tigres pasaron del 7-6 a estar 21-10 en un par de minutos, dejando en claro cuál iba a ser la tónica del encuentro.

Sin regalar nada y ajustando aún más la defensa, luego del 25-16 inicial, el elenco de Bianchelli firmó un 18-10 para el segundo parcial. Así se fueron al descanso largo 43-26, haciendo delirar a los presentes en “El Hogar de los Tigres” y mostrando aquel andar que le permitió sumar tantas victorias consecutivas en el arranque de la Liga.

La incógnita pasaba por ver cómo podía arrancar Atenas el complemento. Los triunfos acumulados le daban aún crédito para pelear un partido que tenía sumamente complicado. Guaita se cargó las ofensivas al hombro y lastimó todas las veces que se lo propuso, pero del otro lado, los interlocutores iban cambiando, rotando y sumando, para dejar las cosas 62-42 con dos minutos aún por disputar en el tercer cuarto.

A partir de allí, la visita cambió. Siguió el Griego teniendo insistencia pero por convencimiento y no por funcionamiento. El 76-51 marcó que todo estaba concluido, aún con más de siete minutos por disputar. Si bien la visita nunca bajó los brazos, Bianchelli hizo entrar a los Juveniles, darles minutos y aguardar con tranquilidad el desenlace final que sería de 22 tantos de diferencia: 88-66.

Libertad (88): Jonatan Treise 12, Diego García 15, William Graves 13, Ricky Sánchez 15, Gabriel Mikulas 8 (formación inicial); Joaquín Giordana 8, Alejandro Alloatti 2 (x), Marcos Saglietti 11, Juan Fernández Chávez 2, Franco Vieta 2. DT: Javier Bianchelli

Atenas (66): Bruno Colli 2, Javier Bulfoni 2, Matías Lescano 9, Mariano Fierro 2, Julián Aprea 9 (formación inicial); Diego Guaita 23, Nicolás Zurschmitten 5, Alexis Elsener 9, Mauricio Prieto 2, Franco Barroso 3, Tomás Ligorria 0. DT: Alejandro Lotterio

Crónica: Sunchaleshoy.com.ar