Argentino de Junín, con una gran actuación de Gastón Luchino, consiguió anoche una importante victoria, como visitante, ante Lanús por 88 a 76, en el marco de la 17ma fecha de la Fase Regular de la Liga Nacional.

Con este triunfo el elenco bonaerense cortó una racha de dos derrotas consecutivas y cosechó su séptima alegría en rodeo ajeno. Por su parte, el ´Granate´ sumó su segunda caída en fila y continúa como único escolta de Regatas.

En el local no estuvo a disposición el ala pivote Facundo Giorgi, a causa de una lumbalgia, así como regresó el extranjero William McFarlan, quien llegó esta mañana al país con su visa de trabajo habilitante.

En tanto, la visita no contó con sus foráneos Brian Carwell y Kavon Lytch, que siguen tramitando sus permisos laborales en Estados Unidos.

En un cotejo parejo y deslucido en su nivel técnico, Argentino argumentó su imposición en la mayor determinación para llevarse la victoria, sobre todo en el último cuarto.

En el plano individual se erigió en la figura estelar Gastón Luchino con 32 puntos (3/3 en triples, 5/6 en dobles y 13/14 en libres), además de la tarea de Cristian Amicucci con 18 tantos y 8 rebotes. En el perdedor sobresalió Adrián Boccia con 23 tantos y 11 rebotes.

La historia comenzó dominada íntegramente por Lanús, que en los primeros cuatro minutos desplegó una asfixiante coordinación en defensa y tuvo en las corridas de Boccia (8) la clave para escaparse 10-0.

Mientras que los juninenses optimizaron su andamiaje y hallaron soluciones en Luchino (7) para clausurar el cuarto abajo 11-18.

En el segundo capítulo, el local empezó sufrir discontinuidades en su funcionamiento, perdió varios balones y perdió claridad en sus construcciones.

El último cuarto Argentino asumió el control psicológico de las acciones, siguió disfrutando de la buena noche de Luchino. A falta de tres minutos, el local amagó a esbozar una reacción, pero una falta técnica sancionada a Pérez pesó en el estado anímico.

Apoyado en la alta efectividad en libres (86%) la escuadra de Adrián Capelli transitó con seguridad al triunfo.