Dejaron un primer cuarto con pleno dominio de los ataques por sobre las defensas, como lo reflejó el 27 a 26 para La Unión. El local con Gianella -7- y Greg Lewis -10- como armas preferidas; mientras que el cordobés facturó con Javier Bulfoni -7- y Matías Lescano -8-. Solamente una corrida de 9-0 de La Unión estableció una brecha en el desarrollo que le dio al local ventaja de 6: 15 a 9.

En el segundo cuarto el trámite trajo como novedad un mejor trabajo de La Unión en defensa. Frenó al perímetro de Atenas y tuvo momentos para correr la cancha lo que le dio de nuevo distancia de 6 -36 a 30-. De igual manera siempre hay una complicación en el horizonte de La Unión y esta llegó con Lewis subiendo la bola, sin descargar y cometiendo una falta ofensiva. Era la tercera de la noche y se tuvo que sentar. Las resoluciones en ataque quedaron en manos de Terrence Shannon que, en este cuarto, comenzó a construir su gran trabajo personal. Así en el final del período, La Unión, con su defensa, y Shannon en ataque, se quedaba con una ventaja de 10: 46 a 36.

Atenas tuvo un interesante inicio en el tercero con un 5-0 pero una falta técnica a Lábaque, que reclamó luego de un tapón de Gianella, llegó como un bálsamo para el local que frenó la embestida. Pero nada se simplificó porque Lábaque ganó protagonismo -8 en el cuarto- y el conjunto de Alejandro Lotterio se ponía a 4: 55 a 51.
Siempre con Shannon como mejor recurso, La Unión ensanchó las cifras a 6 pero se equivocó en un par de contras y también desde la línea, lo que permitió que Atenas de nuevo esté encima: 63 a 60.

Un 6-0 de La Unión le dio seguridad a los de Romano en los primeros minutos del cuarto capítulo. Otra vez tenían 10 a su favor -70 a 60- y era cuestión de mantener el trámite en los minutos que quedaban. Atenas no se rindió y con tres triples -1 de Lábaque y 2 de Guaita- otra vez apretaba -76 a 71-.

En el desenlace el panorama mostró algo más de preocupación para el local que ganaba 80 a 73 y se vio castigado por una falta de Marín a Elsener que Pablo Estévez vio como antideportiva. Pero solo sacó 2 puntos de rédito de la acción Atenas porque Lewis frenó el rompimiento del propio Elsener que había sumado los libres. El resto lo hizo Gianella con un personal parcial de 4-0 que le dio 9 de luz -84 a 75- y la seguridad al dueño de casa que la noche era suya.