Con el regreso de Phillip, Progresista volvió a sonreir

Unión Progresista consiguió un gran triunfo ante Ciclista Olímpico por 78 a 68 en la noche del viernes con otra enorme actuación de su figura, Darren Phillip quien tras arribar a la Argentina en el mediodía del viernes jugó para progre y convirtió 24 puntos, capturó 9 rebotes con un total de 34 de valoración. Enorme trabajo defensivo de todo el equipo que se fue aplaudido del estadio Carlos “mona” Lobera.

Un arranque de juego con muchas pelotas erradas por los dos equipos, pasaron casi tres minutos para que progre pueda abrir el marcador con Zago, mientras la vista seguía marrando, mientras que progre con Cavaco de tres ampliaba y sacaba una diferencia, pero el equipo “bandeño” con Mac Gowan achicaba y pasaba al frente para poder cerrar arriba un cuarto con poco goleo, donde el equipo de Lobera no tuvo un buen pasaje en los lanzamientos de tres donde solo convirtió 1 de 10 intentos.

El segundo cuarto ya con Phillip y Scott en cancha el equipo local evidenciaba un cambio, mucha marca en toda la cancha llevaban a que Olimpico no pudiera convertir. Aparecieron los triples que no entreron en el primer cuarto, primero con Scott, luego con Phillip, Schoppler y Avalle para cerrar un buen cuarto con un diferencia de 9 puntos que le dio un poco de aire a “las águilas”.

En el tercer cuarto, un cambio de actitud defensiva en la visita hacia que rápidamente con un parcial de 11 a o con Pau como estandarte en el goleo pudiera pasar al frente, pero a falta de 5 minutos nuevamente ingreso Phillip en progre y las cosas volvieron a su lugar. La defensa se acomodo y fue un cierre de cuarto parejo donde el local con Phillip y Scott pudo aguantar la diferencia lograda en el primer tiempo pese al buen arranque de la visita.

El tercer cuarto fue toda defensa, (cerca de pasar el limite en el reglamento), Scott y Cavaco intercambiaron marcas en forma permante y junto a Phillip se adueñaron de las pinturas. Siguieron apareciendo los triples con Scott y Schoppler bombardeando el aro de la visita para sacar la diferencia que hasta falta de minutos era tranquilizadora cuando con dos triples de Ramirez Barrios achico un poco el equipo de Olimpico pero desde la línea primero con Cajal y luego con Schoppler el local sentenció el partido.

Buen aporte de los relevos de Unión Progresista en esta noche, donde desde el banco aportaron 58 puntos de los anotados por el local.