A este encuentro llegaron ambos equipos con buen ánimo, y entonados por sus respectivas victorias cosechadas, tratando de repetir su actuación. Con igual cantidad de puntos, el Turco arribó con tres victorias en fila, pretendiendo llevarse el triunfo del Ciudad, y ubicarse entre los mejores de la competencia, mientras que Quimsa con dos victorias en calidad de visitante buscaba confirmar su levantada y festejar ante su gente

El juego: Quimsa dominó prácticamente todo el juego, a base de gran trabajo defensivo y organizados en ataque, sacando amplia diferencia, sin embargo en el último cuarto, Argentino reaccionó, dándole el marco de emoción a este partido. La Fusión supo controlar a tiempo y cerrar mejor el juego, lo que le permitió adueñarse del triunfo y festejar ante su púbico

En el primer parcial Quimsa arrancó enchufado, con buen trabajo ofensivo, y duros en defensa. Esto le permitió ponerse 6/0 en el marcador, destacándose Baxter para el local, que sostenía la ofensiva fusionada. Por su parte la visita presentó problemas en llegar a la zona pintada, incomodos por la defensa planteada por los santiagueños.

Efectivo y con buen juego colectivo se mostró el equipo de Demti. Asimismo. Supo manejar bien el balón, destacándose Aguirre en la conducción, y Mojica defensivamente. De esta manera el local estiró la brecha 13/3 motivando el pedido de minuto de Capelli, ya que su equipo no encontraba el camino al gol.

Así, Quimsa tomó el control del parcial dominando el rectángulo, seleccionando lanzamientos y castigando de todos los ángulos. Argentino, por su parte no le encontró la vuelta, inmerso en errores e imprecisiones y la Fusión sacó la máxima ventaja, con la que concluyó el parcial 23/ 8 a favor de los dueños de casa

En el segundo cuarto el trámite fue similar, Quimsa continuó dominando el juego, vulneró la defensa planteada por el rival y estiró aún más la brecha (29/11) . Baxter era el arma ofensiva del local, Villares y Tintorelli también aportaron goleo. Argentino, se mostró desconcertado y dio muchas ventajas sobre todo en el perímetro, de donde castigaba el equipo fusionado. En cuanto al juego interior, por la defensa planteada y por limitaciones propias tampoco encontró el gol y así se escapó Quimsa (32/13).

El goleo en la visita era repartido. El ingreso de Luchino para jugar con doble base favoreció al equipo de Capelli, que sumo goleo, y aportó dinamismo al juego del Turco, que acortó la brecha (38/24) y así comenzó la reacción del equipo de Junín. Argentino mejoró en el campo de juego, tanto defensivamente como así también se ordenaron en ataque mientras que Quimsa por el contrario bajo la intensidad defensiva y comenzó a sentir la marca del rival. Sin embargo la gran diferencia del primer cuarto daba ventaja al local en un parcial que se tornó parejo. Lytch y Carlwell se destacaron lastimando en la pintura Así el parcial culminó 43/34 a favor de los santiagueños

Después del descanso largo los dueños de casa ingresaron más concentrados, destacándose Aguirre y Mojica desde el perímetro y Lo Grippo en el juego interior. Quimsa defendió duro, corrió capitalizó los contragolpes, y volvió a tomar el control del juego., para sacar 20 puntos de ventaja (56/36). El equipo de las Morochas por su parte se vio desconcertado, y con muchas dificultades en las ofensivas. Era cada vez más difícil repuntar tan abultada diferencia, apeló a lanzamientos desde el perímetro para acortar la brecha y defendió en zona. (62/46) De los Santos se destacó en el equipo de Junín. El parcial culminó 68/51 a favor de Quimsa.

En el último parcial el Turco ingresó decidido, y a pesar de la diferencia en el tanteador, mostró mucha actitud y sacrificio. Y en un parcial 2/10 achicó la brecha (70/61) manejando mejor el balón más organizados ofensivamente y ajustando las marcas. Carabajal y Amicucci comandaron la ofensiva de la visita.

Por su parte el local, se quedó sin reacción ante un rival que creció. Fueron Imprecisos y erráticos, buscaban acortar con lanzamientos de larga distancia, sin resultado. Esto generó importancia en los de Demti, que no podían anotar y fue bien aprovechado por la visita que a base de mejores ofensivas y con intensidad defensiva se pusieron a 4 puntos (70/66) en un parcial 2/15, con Amicucci y Lytch comandando el ataque anunciando un final vibrante.

Quimsa, cometió errores, sobre todo defensivos ya que la ansiedad y nerviosismo perturbó a los fusionados. Abusó de lanzamientos desde el perímetro., hasta que una jugada de 3 puntos de Baxter, volvió a darle tranquilidad al local 73/66 Después de estos minutos intensos, la Fusión volvió a tomar las riendas del juego con Baxter como abanderado volvió a sacar diferencia (77/66).

En los últimos minutos, si bien ya estaba sentenciado el juego, Argentino nunca bajó los brazos, siguió con la misma intensidad, defendiendo cada una de las pelotas, pero no le alcanzó. Así Quimsa ganó 82 a 70, y confirmó su levantada ante su público. Con este triunfo la Fusión se asegura el 5 puesto en la tabla de posiciones.-