Estudiantes mostró su firmeza en Colón

En el cierre de la decimoquinta fecha del Torneo Nacional de Ascenso, Estudiantes de Concordia derrotó claramente a La Unión de Colón en calidad de visitante por 85 a 71 y reafirmó todo lo bueno que viene demostrando en la zona norte, donde continúa como único escolta de San Martín de Corrientes.

Estudiantes venció 85 a 71 a La Unión jugando un gran partido y se afianza como escolta de la Zona Norte

El Club Estudiantes de Concordia logró un gran triunfo en otro clásico provincial, al imponerse de visitante a La Unión de Colón, con un marcador de 85 a 71, por la decimoquinta fecha de la Zona Norte del Torneo Nacional de Ascenso.

El Verde jugó un gran partido y continúa consolidándose como escolta, estirando las diferencias con el tercero, Alvear. Eduardo Gamboa fue la figura y el goleador del partido con 21 puntos, Lee Roberts, fue otro de los puntos destacados en Estudiantes.

El Primer Cuarto (17 – 19), fue para el equipo concordiense, que en un trámite muy parejo, estuvo más efectivo en la definición, en un cuarto que arrancó doble a doble y que en los minutos finales, con defensas más firmes, apareció el desorden y los errores y bajó el goleo del partido. Eduardo Gamboa, fue el más claro en el Verde, aportando 8 puntos y por La Unión, Lucas Gornatti, con 7 puntos.

El Segundo Cuarto (41 – 46), nuevamente fue para el equipo dirigido por Hernán Laginestra, con un parcial de 24 a 27, en un cuarto con un trámite cambiante y alto goleo, el local de la mano de Mariano Mazzini, que aportó 10 puntos en este parcial, comenzó dominando las acciones y alcanzó y superó al equipo concordiense, pero el Verde mejoró en defensa y con un triple de Matías Fioretti, comenzó a levantar el goleo y se fue al descanso 5 puntos arriba.

El Tercer Cuarto (50 – 65), fue el más claro a favor de Estudiantes con un parcial de 09 a 19, que gracias a un gran trabajo defensivo de todo el equipo concordiense, llevó al local a anotar solo 9 puntos en este cuarto. En ofensiva el Verde hizo circular mucho el balón y el más efectivo fue Lee Roberts, que dominó en los dos tableros y aportó 7 puntos para estirar la ventaja a 15 unidades.

El Último Cuarto (71 – 85), fue para el equipo local con un parcial de 21 a 20, en un desarrollo que fue claramente para Estudiantes, que fue superior en todos los aspectos del juego, defensivamente duro, saliendo rápido con precisión en ataque y siempre buscando la mejor opción de lanzamiento. La Unión, cuando ya estaba todo definido, lanzó al final y convirtió, achicando las diferencias, quedándose con el cuarto, pero el partido fue para Estudiantes claramente.

Ahora Estudiantes vuelve al “Gigante Verde”, este viernes 01 de marzo, cuando reciba a Instituto de Córdoba y quiere otro triunfo como este pero ante su público.

La Unión de Colón 71: Gornatti Lucas (15) / Woodward Brian (13) / Rostchy Mauro (5) / Taffarel Sebastián (5) / Dentis Ezequiel (5) (FI);  Sánchez José (0) / Ibañez Paz Leopoldo (0) / Díaz Brian Alexis (6) / Pérez Pablo (2) / Bilat Pablo (0)/Mazzini Mariano (20) / Cáceres Joaquín (0). DT: Ariel Amarillo.

Estudiantes 85: Orresta Sebastián (15) / Montes Alejo (10)/ Gamboa Eduardo (21)/ Roberts Lee (20) / Moya Pablo (6) (FI) Arroniz Franco (0) / Osores Pablo (2) / Peralta Leonardo (2) / Fioretti Matías (4) / Giordana Joaquín (5). DT: Hernán Laginestra. (Prensa Estudiantes).