Regatas otra vez finalista

Regatas Corrientes superó anoche 72-65 a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia. Ahora jugará la final ante el dueño de casa, Obras Sanitarias. Cedric Patton (16) y Ramzee Stanton (15) fueron los goleadores en el equipo correntino. | Planilla oficial | Luego de un comienzo totalmente parejo donde ninguno de los dos equipos pudieron sacarse […]

Luego de un comienzo totalmente parejo donde ninguno de los dos equipos pudieron sacarse diferencias, el primer cuarto terminó igualado en 15 y luego empataron en 35, Gimnasia se quedó sin gol en el tercer cuarto de juego, un segmento fatídico donde el “verde” solo metió 4 puntos y todos desde la línea de libres.

Mientras que Regatas ganó ese tercer cuarto 24-4, porque encontró varias vías de gol, entre las que se destacaron Cedric Patton (16 puntos) -clave en el ataque correntino-, Ramzee Stanton (15) y Federico Kammerichs (12).

En el último cuarto, Gimnasia, que llegó a ir perdiendo por 20 puntos 39-59, mejoró, y por eso lentamente achicó la diferencia hasta por 10 puntos (68-58), a poco más de tres minutos de juego, por lo que el partido cambió totalmente en comparación de lo que había pasado en el tercer cuarto de juego.

Dos libres de Nicolás De los Santos pusieron a Gimnasia a cinco de diferencia (65-70), sin embargo, fue Regatas, que con algo más de tranquilidad, y por sobre todo un gran tercer cuarto, le permitió quedarse con el triunfo y además la clasificación para disputar la final del certamen que reparte más de 200.000 pesos en premios en efectivo.

Quizá Gimnasia extrañó el juego interior de Diego Romero, quien ayer no pudo convertir en los casi quince minutos que estuvo en cancha. El ala pivote estadounidense Jimmy Boston terminó el partido con 12 tantos, aunque todos ellos los anotó en el primer tiempo de juego.

De esa manera, Gimnasia se despidió del Super 8 con un triunfo -ante el defensor del título Libertad de Sunchales-, y regresa a Comodoro Rivadavia, con un cheque de 20.000 pesos y ya pensando en lo que resta de la segunda fase de la Liga Nacional.

Gimnasia y Esgrima (65): Diego Alba 2, Germán Sciutto 4, Gary Buchanan 10, Jimmy Boston 12 (x), Diego Romero 0 (FI), Mariano Franco 11, Bruno Ingratta 5 (x), Nicolás Ferreyra 10, Nicolás De los Santos 5, Sebastián Morales 6, Ignacio Alessio 0. Entrenador: Nicolás Casalánguida.

Regatas Corrientes (72): Alejandro Montecchia 2, Sebastián Acosta 10, Ramzee Stanton 15, Federico Kammerichs 12, Damián Tintorelli 8 (x) (FI), Roberto López 0, Luis Cequeira 9, Cedric Patton 16, Mariano Fierro 0, Damián Pineda 0. Entrenador: Silvio Santander.

Parciales: 15-15, 35-35 y 39-59.
Árbitros: Pablo Estévez, Daniel Rodrigo y Juan Fernández.
Estadio: Obras