Atenas festejó en La Banda

Atenas de Córdoba superó 74-65 a Olímpico en La Banda y sumó su segunda victoria consecutiva. El goleador de la noche fue el extranjero Coleman. En el Griego, Lewis fue el máximo anotador con 18 puntos.

Récord Atenas: 14 PJ, 9 PG, 5 PP

Por la fecha 3 de la Liga Nacional de Básquetbol, Olímpico de La Banda recibió a Atenas de Córdoba y en un juego parejo, el Griego pudo despegar y superar al local 74 a 65.

El goleador de la noche fue Coleman con 20, mientras que en el equipo ganador se destacó Lewis con 18 tantos.

A este encuentro arribaron, por un lado Olímpico, en busca de la recuperación después de caer ante Quimsa en el clásico santiagueño, intentando volver a la senda del triunfo. Por su parte Atenas, con dos juegos disputados y cosechando una victoria y una derrota, procurando llevarse el juego de La Banda.

Fue Atenas quien se impuso, más certero al final y cerrando mejor el partido. Olímpico sumó su tercera derrota en fila.

En el primer cuarto el juego fue parejo, de ida y vuelta. Si bien Atenas ofreció fortaleza y potencia en el poste bajo con Williams y Lewis, Olímpico hizo buen trabajo defensivo, dando paridad al parcial (11/12).

En el local el goleo fue repartido, mientras que en el griego Lewis fue el arma ofensiva.

Sobre el final, la visita, justamente de la mano de Lewis, sacó una leve ventaja y el cuarto culminó 13/17 a favor de los cordobeses.

En el segundo cuarto el Griego arrancó más enchufado haciendo circular mejor el balón y logró estirar la brecha. Por su parte el Negro reaccionó rápidamente. Mejoró su trabajo defensivo y cambió en el campo de juego.

Esta reacción del local desconcertó a la vista. Willimas a esta altura ya contaba con 3 faltas. Coleman comandó la ofensiva bandeña. El local también apostó al lanzamiento desde el perímetro destacándose Vittar que aportó goleo. El chico culminó 31 a 32 a favor de la visita.

Al volver del descanso largo Olímpico pasó al frente de la mano de Coleman, el hombre más importante entre los dueños de casa. El juego retomó la paridad.

Olímpico hizo un buen trabajo ofensivo y logró vulnerar la defensa de los cordobeses. Coleman goleador en el equipo bandeño y dueño de los rebotes, vulneraba la marca de Lewis y lastimaba en la pintura.

Sin embargo Atenas, con Lábaque que apreció aportando goleo, y el trabajo de Lewis, pudo despegar en el marcador (45/51). El cuarto finalizó 48/51 a favor del equipo de Mario Milanesio.

El último parcial fue intenso y cerrado. Reinó la paridad (53/53), alternándose el marcador. Ninguno podía quebrar al rival, anunciando un final vibrante.

Ambos equipos llegaban con facilidad, destacándose más por las ofensivas que por la defensa (60/59). En Olímpico fue valioso el aporte de Egemonye, sumado al trabajo de Coleman.

Pero sobre el final del encuentro, Atenas desplegó una defensa zonal, complicando a los bandeños y cortando de esta manera la vía de gol. Apareció Williams dándole rédito al equipo y permitiendo sacar ventaja a la visita.

Los griegos apostaron al lanzamiento permetral y les fue bien, ya que tuvieron efectividad y castigaron con triples. Primero Lábaque que apareció cuando más lo necesitó su equipo y luego Nicolás de Zurschmitten. De esta manera los de Milanesio sacaron una luz de 10 puntos (61/71), cerraron mejor el juego y se impusieron 74-65.

Cicilista Olímpico (65):
Machuca 3, Pau 6, Malara 6, Coleman 20, Amicucci 9 (FI) Vittar 10, Egemonye 11, García 0, Cuello 0. Dt: Müller

Atenas (74): Lábaque 17, Elsener 9, Herrmann 8, Lewis 18, Williams 10 (FI) Lescano 4, Guaita 5, Zurschmitten 3, Prieto 0. Dt.Milanesio

Parciales: 13/17 , 18/15 (31/32), 18/19 (49/51), 16/23 (65/74)
Árbitros: Fernández-Brítez
Estadio: Vicente Rosales (La Banda)

Declaraciones
Mario Milanesio:
Lo importante es haber ganado, aún tenemos problemas de andamiaje a resolver, la forma que estamos jugando no es nuestra realidad y no refleja el potencial que tenemos. Eso se soluciona con trabajo y cuando tenga a todos los jugadores a disposición

Bruno Lábaque: Como dijo Mario, lo importante es haber ganado. Tenemos que estar mas finos en las ofensivas, eso lo vamos a lograr con el correr de los partidos. Mario nos pidió ser mas agresivos y cuando lo hicimos pudimos hacer diferencia.

Walter Herrmann: Contento con la victoria ante un duro y complicado rival que en su cancha se potencia. Hoy no tuve tanto protagonismo, Lewis tuvo una gran noche y la gran parte de las ofensivas pasaron por él y esta bien, lo fundamental es el equipo. Ganamos sin jugar bien, eso ya llegará, como dije es bueno ganar sea como sea y máxime de visitante. Ahora nos espera otro duro rival como lo es Libertad.

Alexis Elsener: Nos costo pero ganamos como nos habíamos propuesto. Hoy tuvimos un buen cierre y nuestra marca zonal los desorientó. Si bien es cierto que nos costo al principio defender a los internos de ellos, luego pudimos contenerlos y nos llevamos una valiosa victoria de este difícil reducto

Crónica: Gabriela Sánchez – Especial para InfoLiga
Declaraciones: Eduardo Álvarez – Prensa Atenas