Quimsa se llevó otro clásico

Quimsa se quedó con otro clásico. Superó 81-77 a Olímpico y se acerca al Súper 8. Jonatan Treise fue el goleador del juego con 20 puntos. En el perdedor se destacó Coleman con 14.

Récord Olímpico : 14 PJ, 3 PG, 11 PP

Olímpico y Quimsa volvieron a verse las caras. Si bien ambos equipos cosechaban una derrota la fecha anterior, arribaron a este encuentro con realidades y necesidades distintas.

Quimsa con aspiraciones de clasificar al Súper 8 y volver a hacerse fuerte de local. Olímpico por su parte último en la tabla de posiciones, pretendiendo salir del fondo. Jesse Pellot Rosa debutó en el Negro bandeño.

En el primer parcial el juego fue parejo. Quimsa apostó al perímetro y se adelantó en el marcador con Treise aportando goleo. Por su parte Olímpico apeló al juego interno de la mano de Amicucci.

Los dueños de casa lograron estirar la brecha en el marcador a base de arrestos individuales. Baxter encendido castigó desde la línea de tres puntos, seleccionando los tiros.

Olímpico esbozó una reacción con Coleman y Amicucci comandando la ofensiva, sin embargo los locales cerraron mejor el chico que culminó 25/21 a favor de Quimsa.

En el segundo parcial el trámite fue similar y se intensificó la paridad. Quimsa continúo apostando a Baxter y abusó del tiro externo. Cometió algunos errores y esto fue bien aprovechado por la visita. Olímpico por su parte se mostró intenso defensivamente y se ordenó en ataque. El goleo fue repartido. De la mano de Amicucci la visita logró empatar el juego para luego pasar al frente por primera vez en el partido.

El encuentro se tornó intenso, pero trabado a la vez. Fue más defensivo que ofensivo, luchando cada equipo por el balón.

En Quimsa apareció Tintorelli en el poste bajo aportando goleo. Sin embargo, Olímpico con sacrificio logró estirar un poco más la brecha destacándose Malara y Amicucci (33/36), desconcertando a los locales. Este crecimiento del Negro obligó a Demti a pedir minuto. Funes fue el encargado de empatar el juego y así culminó el parcial 36/36.

Al volver del descanso largo el juego fue vibrante, de ida y vuelta y continuó la paridad en el Ciudad. Los locales entendieron que el negocio estaba bajo el canasto y así con Tintorelli lastimando en la pintura lograron alejarse en el tanteador (43/36).

Con el correr de los minutos el juego se tornó más intenso. Los de Müller sacaron rédito del contragolpe, corrieron el campo de juego y se arrimaron en el marcador 53/52, dando más emoción al clásico santiagueño.

Phillip se convirtió en el arma ofensiva de la Fusión y le permitió sacar una luz de 6 puntos nuevamente al final del cuarto. El parcial culminó 60/54 a favor de los Demti.

El último chico fue a pura emoción. El juego fue parejo y muy intenso. Ambos equipos jugando al máximo. Quimsa se fortaleció bajo el canasto y sacó rédito con esto, destacándose Phillp entre los fusionados. Treise fue otras de las figuras del encuentro aportando goleo y haciendo circular bien el balón.

A Quimsa le costó quebrar al rival y quedarse con el juego, ya que si bien seguía arriba en el marcador, Olímpico con sacrificio y goleo repartido no bajó los brazos (78/75), jugando contra reloj no dejaba alejarse al fusionado.

Le faltó efectividad sobre el final a la visita. El local elaboró ofensivas más claras y esto le permitió cerrar el mejor partido 81-77.