Atenas ganó en Formosa y se metió al Súper 8

La Unión sumó su sexta derrota consecutiva al perder por 83 a 85 frente a Atenas de Córdoba, que se metió en el Súper 8, en partido por la 13ra. fecha de la Liga Nacional, Zona Norte, en el Polideportivo Cincuentenario.

Récord Atenas: 14 PJ, 9 PG, 5 PP

Nicolás Gianella en el equipo formoseño y Alexis Elsener en la visita fueron los goleadores del partido con 21 puntos cada uno.

La Unión no contó con Javier Bulfoni y en la visita estuvieron ausentes Bruno Lábaque y Walter Herrmann, en los tres casos por lesión.

Con una muy buena tarea de Diego Guaita -7 puntos en el primer cuarto- en el poste bajo y un certero tiro de tres del mismo jugador, Atenas rápidamente se puso al frente en el marcador en los primeros minutos del partido y llegó a sacar 10 de distancia en un parcial que finalizó 19 a 11 para la visita.

En el segundo cuarto ambos encontraron sus puntos en el banco sacando mayor rédito la visita, que a falta de 2 minutos para el final sacó la máxima distancia de la noche, que fue de 13 puntos al ponerse 36 a 23. Esa distancia se acortó tras un parcial de 7-0 para La Unión – con 5 puntos de Nicolás Gianella- y así el primer
tiempo iba a finalizar 36 a 30 a favor de Atenas.

El tercer cuarto tuvo un inicio a puro triple, con dos por el lado de los cordobeses, Alexis Elsener y Juan Brussino, y otro del lado formoseño con Luciano González, este último gran impulsor de que La Unión se pusiera 50 a 48.

El parcial siguió tanto a tanto con Gergory Lewis como abanderado de un lado y Keenan y Ariel Zago del otro.
El último cuarto se mantuvo con la mismo tónica y Guaita anotó el doble que le dio la victoria a Atenas a cuatro segundos del final. Parecía que la última pelota era para el local pero se le escapó a Keenan en la salida y Atenas se llevó la victoria por 85 a 83.