La Unión cortó la mala racha

La Unión de Formosa cortó anoche la mala racha que atravesaba y batió a Quimsa de Santiago del Estero, por 69 a 62, en partido válido por la 14ta. y última fecha, zona Norte, de la LNB.

Récord Quimsa: 14 PJ, 7 PG, 7 PP

El base Nicolás Gianella fue el mejor exponente del local en el majestuoso Cincuentenario de la capital formoseña, con 15 tantos.

La Unión tuvo un buen juego interno en el primer cuarto de la mano de la pareja de extranjeros Eric Boateng y Justin Keenan, ya que entre ambos lograron 11 de los 17 puntos para el local.

Del otro lado, Matías Sandes anotó 6 y así el primer chico iba a cerrarse en favor del local, por 17 a 13.
Fue muy parejo el segundo parcial, pero una racha positiva de los formoseños, con un Gianella encendido, le permitió a La Unión quedar arriba por 35-30.

Con tres triples consecutivos, dos de Javier Vega y el restante de Jimmy Baxter, Quimsa pasó al frente en el inicio del tercer parcial, 35-39, y llegó a meter una corrida de 2-18 si se considera el cierre del cuarto anterior.

Entonces los santiagueños pasaron al frente por 9 (44-53), con otros dos triples de Jonatan Treise. Así, pese a los 7 puntos de Luciano González en el local, Quimsa entró con ventaja (46-53) al último capítulo.

La Unión reaccionó con dos tiros desde lejana dimensión de Damián Pineda y un parcial de 16-4. Entonces, el elenco formoseño pasó al frente por 62-57. El visitante no supo revertir la historia (no anotó tiros de cancha y sus 9 puntos llegaron a través de lanzamientos libres) y los locales festejaron un triunfo, luego de seis encuentros con `pálidas`.