Quimsa eliminado

Quimsa de Santiago del Estero perdió anoche 103-69 ante los Halcones de Xalapa, en el encuentro correspondiente a la segunda jornada del Grupo D del torneo. Con este resultado la fusión se quedó sin chances de clasificarse al Final Four y los mexicanos definen ante Soles de Mexicali quien accede. Esta noche, el equipo de […]

Quimsa de Santiago del Estero perdió anoche 103-69 ante los Halcones de Xalapa, en el encuentro correspondiente a la segunda jornada del Grupo D del torneo. Con este resultado la fusión se quedó sin chances de clasificarse al Final Four y los mexicanos definen ante Soles de Mexicali quien accede. Esta noche, el equipo de Carlos Romano jugará por el honor ante Coopenae Liceo de Costa Rica a partir de las 22 y televisado en vivo por Fox Sports. | Planilla oficial |

Quimsa de Santiago del Estero necesitaba si o si del triunfo para mantener vivas las esperanzas de entrar al Final Four de la Liga de Las Américas, pero cayó ante los Halcones de Xalapa por un abultado 103-69 y se despidió de la competición al sumar su segunda derrota en misma cantidad de encuentros en el Grupo D. Con las eliminaciones de Peñarol de Mar del Plata, Regatas Corrientes y Libertad de Sunchales, Argentina no tendrá representantes en la definición del certamen.

Los dirigidos por Carlos Romano comenzaron mejor el encuentro siendo productivos en la zona de la pintura con los puntos de Mikulas (8 puntos en el cuarto) y tres triples, Mason, Treise y Mázzaro (6 unidades en el chico), para adelantarse en el marcador 14-7 en los primeros 5 minutos. En la visita solo aportaban el base Mills con 5 puntos y Gustavo Ayón, aprovechando los contraataques. Luego varios ataques mal terminados por Quimsa, le permitieron a los mexicanos, con varios triples (Avila, Mills y Castillo), colocar un parcial de 13-1 para pasar al frente por 20-18 a 1min. Igualmente dos libres convertidos de Mázzaro (6 puntos en los primeros 10min) y un doble de Torres, colocó a los santiagueños arriba tras el primer cuarto por 22-20.

El que tomó el dominio en el inicio del segundo período fueron los Halcones de Xalapa, que aprovechó los errores defensivos de Quimsa en los primeros cuatro minutos de juego para adelantarse por 6, 33-27, gracias al aporte de Truit (4 puntos) y de Meza, con 6. Para los dirigidos por Romano, seguía siendo bueno el aporte de Mikulas con 4 unidades más que terminó el partido con 17, máximo anotador de la fusión. Con esa ventaja continuaron imponiendo el ritmo del juego y estiraron la diferencia a 9, 43-34 a 3min gracias al aporte de Hickerson (10 en el cuarto) y un triple de Avila.

En los últimos minutos del chico, el equipo argentino no estuvo certero subiendo el balón, y las tres pérdidas la utilizaron los mexicanos para irse arriba al descanso largo 47-36.

En el tercer cuarto, parecía que Quimsa se metía rápidamente en partido con el segundo triple del encuentro de Mázzaro (14 en la noche) y un doble de Torres para achicar a 6, 41-47, pero la mala defensa, una constante en el juego y una antideportiva de Torres le permitieron a los Halcones Xalapa, meter un parcial de 11-0m, tras una nueva volcada de LeRoy Hickerson y escaparse por 17, 41-58 a 6m 40. Tras ese pasaje demoledor, los mexicanos volveron a estirar la ventaja a 23, tras un doble y falta de Troit, 41-64 en la mitad del período. Luego parecía que Quimsa volvía a renacer tras un parcial de 9-0, pero en el cierre aparecieron las faltas y la floja defensa para que Xalapa cierre 77-55 tras 4 puntos más de Truit.

En los últimos 10 minutos, los mexicanos continuaron aumentando la ventaja sobre un Quimsa sin respuestas, con las volcadas de Hickerson, quien terminó con 22 puntos y de Dónate Troit goleador del juego con 24, para dejar a los santiagueños sin chances de entrar al Final Four, y definir ellos ante Soles de Mexicali, que equipo se queda con el pasaje.

Crónica: LNB.com.ar