A Regatas no le sobró nada ante La Unión

Regatas Corrientes derrotó ajustadamente a La Unión de Formosa por 77 a 74 y se mantiene, de esta forma, en lo más alto de las posiciones. Martina y Mc Hopson, lo mejor del ganador.

Récord Regatas: 44 PJ, 37 PG, 7 PP

Regatas Corrientes continúa su sólida marcha en la cima, al ganarle ajustadamente como visitante a La Unión de Formosa por 77 a 74, en partido válido por la fecha 12, Interparejas, de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

De este modo, el equipo ‘Fantasma’ continúa con 1,5 puntos de ventaja sobre Peñarol de Mar del Plata en lo más alto de la tabla, mientras que los formoseños cosecharon su séptima derrota consecutiva.

El extranjero Justin Keenan fue autor de 21 puntos en el equipo formoseño y Fernando Martina anotó 16 en el ganador. Tal como había ocurrido en el cotejo jugado hace 48 horas, La Unión tuvo un primer tiempo a puro triples con 10 convertidos en 14 intentos, siendo que durante los dos primeros cuartos aportó, por esa vía, 30 de sus 38 tantos en total.

Alejo Montes portó la bandera de máximo anotador de tiros de tres con 3 unidades todas en el primer cuarto, mientras que Sergio Mora, Damián Pineda y Keenan con 2 cada uno lo seguían al nacido en Misiones.

La Unión llegó a sacar 8 puntos de distancia llegando al final del segundo cuarto arriba por 38 a 30. Pero se quedó sin gol en esos minutos restantes y aprovechó Regatas que, con un triple de Ricky Sánchez, iba a empatar el juego 38-38, resultado con el cual terminaría el segundo parcial.

Ya en el tercer cuarto, La Unión se quedó sin gol y los triples desaparecieron. Regatas metió un parcial 11-2 llegando a la mitad del cuarto y así pasó a ganar por 49-40. El capítulo se cerró con doce de ventaja (49-61).
Durante el último parcial, los de Corrientes sacaron la máxima ventaja en el marcador (53-69).

Regatas se apoyaba en sus internos de recambio Pedro Calderón y Matías Bortolín. El equipo formoseño encontró nuevamente el camino al gol, con los triples que llegaron al final, para maquillar el resultado en 74-77, a favor del ‘Remero’.