Argentino cerró mejor y derrotó a Lanús

Argentino de Junín consiguió anoche una trabajosa victoria ante Lanús por 81 a 74, en encuentro válido por la 19na. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Récord Lanús: 44 PJ, 9 PG, 35 PP

El partido se desarrolló en el Fortín de las Morochas y tuvo estos parciales: Argentino 15-20, 36-31, 57-57 y 81-74.

En Argentino, que logró su cuarto triunfo consecutivo, lucieron el pivote Marcus Melvín, con 26 tantos y 6 rebotes, y el alero Juan Cangelosi, con 14 unidades.

En el elenco `granate`, el goleador resultó el pivote Demetrius Proby, con 21 tantos y 7 rebotes.
Una buena victoria de Argentino, concretada en base a una buena defensa, principalmente.

El primer cuarto mostró a un Lanús más ordenado, con la astuta conducción de Hernando Salles. En ataque desequilbró con el goleo de Proby (11 puntos en ese parcial) y el elenco visitante se fue arriba por 20 a 15.
En el segundo se revirtió el desarrollo, porque el local apretó las marcas y tuvo vías para llegar a la conversión, por intermedio de Melvin y Cangelosi.

Fue así que el `Turco` metió un parcial de 21 a 11 para irse al descanso largo arriba, por 36 a 31.
En el tercer capítulo, la visita se recuperó con los aportes de Lorrenzo Wade y Salles. La situación se emparejó y los dos entraron nivelados en 57 al último segmento.

En esos diez minutos finales, Argentino, con triples de Lucas Pérez, Franco Balbi y Cangelosi, sacó 7 en un minuto. Así se llevó una buena victoria que le permite alimentar una racha que incluye, además, dos éxitos sobre Atenas de Córdoba y otro sobre Quimsa, en Santiago del Estero.