Estadio: Polideportivo Municipal Islas Malvinas

Fecha 19 - Fase 2

Árbitros: Chiti Alejandro - Castillo Rodrigo

Récord Peñarol: 44 PJ, 33 PG, 11 PP

Récord Gimnasia: 44 PJ, 24 PG, 20 PP

Peñarol superó con calidad a Gimnasia de Comodoro 107 a 95 en el partido correspondiente a la 19º fecha de la segunda fase de la Liga Nacional El equipo de Rivero hizo un gran trabajo en el primer cuarto donde logró sacar una ventaja importante, que supo mantener a lo largo del juego. La visita, que tuvo la expulsión de su entrenador Gonzalo García en el inicio, logró ponerse a 6 puntos en el tercer cuarto, con una destacada actuación de Samuel Clancy, pero bajó su intensidad en los últimos diez minutos, que fueron bien aprovechados por el local, que con calidad en su juego ofensivo tomó otra ventaja de más de 15 puntos y se llevó la victoria.

El partido comenzó parejo, punto a punto. Durante unos minutos ninguno de los dos equipos se podía sacar diferencia. Hasta que Peñarol aprovechó su efectividad en el aro, con Campazzo, Boccia, Leo Gutiérrez, en el tiro corto y en el perímetro y Martín Leiva en la pintura, sacó una ventaja de 12 (26-14). El local, rotó bien el balón y además defendió duro a su rival que no pudo encontrar soluciones defensivas para evitar que el local se vaya en el marcador. (26-14)

Gimnasia siguió defendiendo en zona, pero Peñarol encontró los espacios para superar esa defensa y lo logró con Boccia y Leiva que hicieron un gran juego. De esta forma la ventaja en el marcador llegó a ser de 19 (42-23). Al equipo sureño le costó mucho defender, pero también le costó mucho atacar, porque sólo pudo hacerlo con Schattmann. El equipo de Rivero, aprovechó las perdidas, defendió bien la primera línea de pases, robo pelotas y corrió el contragolpe. A pesar de la ventaja, el juego fue más parejo (23-22), Gimnasia tuvo bueno porcentajes en lanzamientos de tres y defendió duro. Finalmente el local se quedó con la victoria parcial por 13. (49-36)

Gimnasia trató de revertir la situación pero cada vez que lo intentaba aparecía Leo Gutiérrez desde el perímetro para evitar que su rival se le venga encima y para estirar la ventaja (63-50). Sin embargo, el equipo de Gonzalo García corrió la cancha, se pasó mejor el balón y defendió duro. De esta manera y con Clancy que hizo un gran partido en la pintura se puso a 6 (67-61) con un parcial que fue de 33-28. Peñarol se encontró con algunas complicaciones, jugadores cansados y algunos errores, pero a pesar de todo se mantenía arriba en el marcador por 77-69.

En los últimos diez minutos, el “Milrayitas” trató de recuperarse en su juego y salió adelante. Estuvo firme en sus ofensivas y volvió a tomar una ventaja de 16 (89-73) con lindas jugadas de Campazzo, Leo Gutiérrez. Gimnasia no jugó con la misma intensidad que lo había hecho en el tercer cuarto y su rival supo mantenerse firme para quedarse con una victoria por 107 a 95.