Atenas reaccionó a tiempo y superó a Estudiantes

Atenas de Córdoba, que fue perdiendo durante todo el partido, revirtió la situación en el último parcial y venció hoy a Estudiantes de Concordia, por 78 a 73, en encuentro correspondiente a la 21ra fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Récord Estudiantes: 44 PJ, 20 PG, 24 PP

De esta manera los cordobeses suman su segunda victoria consecutiva tras el éxito ante Libertad en Sunchales e intentan volver a los primeros planos, luego de una serie de derrotas en el inicio de 2014. El visitante venía de caer frente a Quilmes la fecha anterior.

El goleador de la noche volvió a ser Walter Herrmann para los dirigidos por Marcelo Arrigoni. El jugador santafesino anotó 25 puntos (5/5 en libres, 7/16 en dobles y 2/7 en triples). En el visitante se destacó Robert Lee, quien sumó 21 tantos.

En el arranque se alejó el visitante y al promediar el primer cuarto, ya se imponía 21 a 10 en 6 minutos. Sin embargo reaccionó el local y pudo descontar para terminar ese parcial perdiendo por 28 a 21.

Ajustó la defensa el equipo cordobés en el segundo periodo, pero seguía con muchos problemas cuando intentaba buscar el cesto rival. Pese a ello quedó tres por debajo (38-41), aunque Estudiantes tuvo un mejor cierre y se fue al descanso largo con una ventaja de 10 puntos (48-38).

El norteamericano Lee fue el más efectivo en los de Concordia, con 13 puntos en el primer tiempo, mientras que el escolta, ex Atenas, Juan Manuel Rivero, había sido importante con sus 12 tantos (3/5 en triples).

No llegó la esperada reacción del conjunto cordobés en el tercer cuarto, y siguió creciendo el trabajo de los visitantes, que manejaban con tranquilidad los ritmos y administraban la buena ventaja obtenida en la primera parte.

Ya en el último parcial, se quedó notablemente Estudiantes y apareció el mejor Atenas, que una vez más contó con un gran trabajo de Herrmann.

Con un doble y un triple del campeón olímpico 2004, el `Griego` pudo pasar al frente 72 a 69 a seis minutos del final.

La buena defensa le permitió a los `verdes` lograr un parcial de 19 a 2 para pasar a ganar por 76 a 69 y así empezar a definir el partido a su favor.