Gimnasia pudo ganar de visitante

Gimnasia y Esgrima Indalo de Comodoro Rivadavia encadenó anoche el segundo triunfo en calidad de visitante en la segunda fase, al vencer a Estudiantes de Concordia por 64 a 56, en encuentro válido por la 23ra. fecha de la Liga Nacional de básquetbol.

Récord Gimnasia: 44 PJ, 24 PG, 20 PP

El partido se desarrolló en el estadio Gigante Verde y éstos fueron los parciales: Estudiantes 7-15, 24-22, 38-42 y 56-64.

En el conjunto comodorense, la gran figura fue el pivote Sam Clancy, que convirtió 18 puntos y capturó 8 rebotes.

También fue importante el experimentado alero Diego Cavaco, que anotó 4 triples consecutivos en el último cuarto y fue la llave para que Gimnasia se quedase con el triunfo.

En Estudiantes, los goleadores fueron el pivote Lee Roberts, con 12 puntos y además aportó 11 rebotes, y el ala pivote Justín Hunt, que también consiguió 12 unidades.

El partido, técnicamente, fue discreto, con dos equipos que se respetaron mucho, y que en el primer tiempo cometieron más errores que aciertos.

El primer cuarto fue todo de Gimnasia, que con la dupla Clancy -Byron Johnson, le pasó por encima al local, para irse en ganancía, por 15 a 7.

En el segundo, la historia fue totalmente diferente, porque el dominador resultó Estudiantes, que con el aporte que trajo desde el banco Eduardo Gamboa se lo llevó, por 24 a 22.

En el tercer capítulo, la visita marcó supremacía, porque tuvo en cancha a un desequilibrante Clancy, y además un juego más prolijo, lo que le permitió entrar a los últimos 10 minutos en ventaja de 42 a 38.

En el arranque del último período, con Roberts y Hunt, Estudiantes niveló en 46. Pero apareció Cavaco (no había anotado), que con 4 triples consecutivos definió el pleito, sacando 10 (62-52).

En el último minuto y medio, el elenco entrerriano se colocó a 6 (62-56), pero el marcador no se modificó y el equipo del Sur argentino se quedó con una victoria muy festejada.