La Unión, tras 18 derrotas seguidas, pudo festejar

Luego de 18 derrotas consecutivas, La Unión de Formosa volvió a festejar. Superó 92-74 a Lanús. La figura de la noche fue Justin Keenan, autor de 29 puntos y 13 rebotes. En la visitá sobresalió Wade con 25.

Récord Lanús: 44 PJ, 9 PG, 35 PP

Tras 18 fechas sin poder ganar, La Unión retornó a la victoria y lo hizo frente a Lanús por 92 a 74 en el partido pendiente por la 15° fecha de la Segunda Fase de Liga Nacional en el Majestuoso Cincuentenario. El equipo formoseño tomó el control a partir del tercer cuarto ante un rival que no encontró la respuesta en su banco dejando una gran ventaja en este sentido ya que sólo aportó 2 tantos –Julián Aprea- con los jugadores de recambio. Justin Keenan del local fue el goleador del partido con 29 puntos.

Rápidamente la visita supo encontrar una buena diferencia en el inicio del encuentro y así con un buen aporte de Julio Mázzaro que anotó 8 tantos en el parcial, Lanús se encontró arriba 9 a 18 y posteriormente pisando el final del cuarto sacó la máxima a su favor que fue de 11 tantos al pasar a ganar 11 a 22 mientras que el cuarto iba a finalizar 16 a 24 para la visita.

Con tres triples en el segundo parcial, uno de ellos de Damián Pineda restando poco mas de 2:00 para el final del chico, La Unión se fue acercando en el marcador ante un Lanús que ya no lograba con tanta efectividad golpear en el poste bajo. Además, Justin Keenan empezó a encontrar el camino al aro y así con 8 tantos del foráneo La Unión logró igualar en 38 el juego a 1’ del cierre. En tanto que finalmente el cuarto iba a terminar a favor de Lanús por 38 a 40.

Dos veces logró empatarlo La Unión en los primeros minutos del tercer cuarto, 40-40 y 46-46; a partir de ese momento el chico fue del local que metió un parcial de 15 a 1 y estableció una distancia de 14 tantos al pasar a ganar 61 a 47 con dos triples de Javier Cáceres para finalmente cerrar el cuarto arriba el equipo formoseño por 63 a 51.

Ya en el último cuarto, el elenco local seguía manteniendo una buena efectividad desde la línea de los 6,25 metros –en todo el partido anotó 10 de 20 intentos- y esto le permitía mantener alejado a Lanús en el resultado y llegar a sacar 16 tantos de ventaja llegando al final del partido cuando pasó a ganar 87 a 71. Un Keenan con buenas decisiones a la hora de penetrar el aro sacando en un mas de una ocasión el gol y la falta además de la efectividad de Pineda y Cáceres en los tiros de tres, hicieron que el equipo formoseño no pase sobresaltos en el cierre del juego y así se quede con la victoria por 92 a 74 tras 18 partidos sin poder hacerlo.