Atenas ganó en Formosa y despidió a La Unión

La Unión de Formosa despidió la temporada 2013-2014 de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) con una derrota ante Atenas de Córdoba, que quedó quinto en la tabla, por 97-90, por la 30ma. y última fecha de la etapa regular.

Récord Atenas: 44 PJ, 24 PG, 20 PP

El base Bruno Labaque, en el equipo ganador y con 26 puntos, fue el goleador del partido, seguido por el foráneo de La Unión Marcus Elliot, quien anotó 24 tantos.

Un 7-0 de entrada a favor de La Unión obligó al entrenador Marcelo Arrigoni a pedir minuto pero más allá del tiempo solicitado para acomodar piezas en el inicio nada pudo hacer la defensa visitante con el buen pasar de Nicolás Gianella, quien junto a tres de sus compañeros: Marcus Elliot, Justin Keenan y Javier Cáceres pudieron al menos anotar un triple en el cuarto para de esta forma el local ponerse arriba 22-9.

Atenas reaccionó en los últimos 2m. 30s., descontó y la pizarra para el cierre del primer capítulo fue un escueto 24-20.

En el segundo cuarto, Atenas siempre estuvo al acecho y quedando muy cerca de pasar al frente hasta que lo consiguió con dos libres de Labaque, ya superada la mitad del parcial.

El goleo colectivo del ‘Griego’ en el segundo cuarto (anotaron 8 de sus 9 jugadores), permitió a la visita extender ventajas y cerrar el chico arriba por 36-45.

Ya en el tercer cuarto fue La Unión el conjunto que corrió desde atrás en el marcador y logró su cometido de -al menos- empatar el juego (53-53) restando 3m.30s. para el cierre, con una buena tarea de Gianella desde la línea de libres y Elliot con sus tiros de media distancia.

Alexis Elsener y Lábaque le devolvieron la ventaja al conjunto cordobés que se fue al último cuarto con ventaja de 10 (59-69).

Un triple de Damián Pineda, a falta de 6m., puso al equipo formoseño a dos puntos, 73-75 y segundos más tarde un nuevo triple, ahora de Keenan, le permitió a La Unión nivelar transitoriamente en 76.

Fue en ese momento que Lábaque, con tres triples de manera consecutiva, dejó a su equipo 82-88, con poco en el reloj por jugar.

La Unión tuvo una ofensiva con el partido 85-88 pero no supo aprovecharla, recuperó el balón y en la siguiente salida Sergio Mora consumió sus 5 segundos, para de esta manera dejar nuevamente en la manos de Labaque los puntos de Atenas, que se llevó la victoria de Formosa por 97-90 y se apoderó del quinto puesto en la tabla de ubicaciones.