Argentina consiguió el Bronce

La Selección Argentina derrotó 88-73 a Canadá y se quedó con el tercer puesto en el Torneo Fiba Américas Premundial de Puerto Rico. Luis Scola consiguió 27 puntos y Pablo Prigioni repartió 8 asistencias y anotó 17 puntos. Argentina tuvo un muy buen primer tiempo en la lucha por el tercer puesto. Con un arranque […]

Argentina tuvo un muy buen primer tiempo en la lucha por el tercer puesto. Con un arranque demoledor, marcó un parcial de 6 a 0 y luego uno de 10 a 2 que alejaba seriamente a los nuestros en el marcador. Luego, el equipo nacional no bajó la intensidad y siguió jugando en gran nivel hasta sacar una ventaja de 16 (22-6). En el final del primer cuarto, Paolo Quinteros con un doble y foul cerró esta etapa dejando a la Selección Nacional 23 tantos arriba (31-8).

En el segundo período, los dirigidos por Sergio Hernández siguieron en un alto nivel, sin dejar chance alguna a los canadienses. Buen comienzo de Matías Sandes en esta etapa para clavar cuarto puntos seguidos y seguir estirando la diferencia. Argentina seguía metiendo todo lo que tiraba y Canadá se mostraba errático (0-9 en tiros de tres puntos). En primer tiempo terminó con un contundente 49 a 18 para nuestra Selección.

Argentina (88): Pablo Prigioni 17, Paolo Quinteros 13, Federico Kammerichs 3, Luis Scola 27, Román González 4 (fi); Matías Sandes (x) 6, Andrés Pelussi 3, Juan Cantero 11, Diego García 0, Leonardo Gutiérrez 4, Juan Gutiérrez 0 y Leonardo Mainoldi 0. DT: Sergio Hernández.

Canadá (73): Jermaine Anderson 19, Tyler Kepkay 2, Ryan Bell 0, Jermaine Bucknor 0, Olu Famutini 8, Andrew Rautins 0, Aaron Dornekamp 11, Jesse Young (x) 2, Kyle Landry 10, Levon Kendall 12, Joel Anthony 9. DT: Leo Rautins. Parciales: 31-8, 49-18 y 68-46. Estadio: Roberto Clemente.

Crónica: Prensa CABB