El partido comenzó con un triple de Gargallo y una ráfaga de Faggiano que adelantó a Boca 7-2. Luego apareció en escena Sosa con tres triples para adelantar 18-10 al equipo de Ronaldo Córdoba en Junín, aunque Ciclista encontraría gol desde lejos con dos bombazos y se fue al descanso 23-18 abajo.

Dos triples de Treise y uno de Sosa extendieron la ventaja visitante a 34-26 en el comienzo del segundo parcial, en lo que sería el mejor momento de Boca en la noche juninense. Apareció Copello, Sosa mantuvo su mano caliente, Treise aportó un doble, la defensa era casi impenetrable y el equipo de Córdoba ganaba 49-28 bien entrado el segmento. Pero Ciclista daría señales de vida de la mano de Price, limando a 51-36 al descanso largo.

El buen momento de Boca ya había quedado atrás. Ciclista abrió con dos triples y rápidamente dejó la luz xeneize en un dígito: 53-46. Y el gol de Price, más dos triples, dejaron la diferencia en la mínima: 57-56. Ya a esa altura de la noche el dueño del partido era el equipo juninense que soportó una ráfaga de Sandes (63-57) y la contrarrestó cerrándose en defensa y sumando en ataque con un triple de Palacios y el aporte parejo de todos sus compañeros. De esa manera el conjunto anfitrión se fue al descanso ganando 69-65.

Rápidamente Ciclista tomó dos dígitos de luz en el comienzo del último: 76-65. Boca intentó responder con siete puntos seguidos de Sosa y dos triples de sus bases pero no pudo confirmar la remontada con una buena defensa. El equipo de Julián Pagura no dejó nunca de sumar, con una pareja distribución de sus puntos llevó a seis jugadores a tener doble figura en puntos y terminó ganando bien un partido que había comenzado de manera complicada.

Con este resultado, ambos equipos quedan (al igual que Lanús) con cuatro victorias en lo que va del campeonato. El próximo partido de Boca será el lunes cuando reciba a Gimnasia Indalo de Comodoro Rivadavia en la Bombonerita a partir de las 20 horas.

Ciclista de Junín 97: Palacios 18, Maldonado 11, Price 18, Strong 10 y Hernández 8 (fi) Zárate 16, Díaz 0, Tamburini 1, Rodríguez 10, Acuña 5 y Gandolfo 0. DT: Julián Pagura.

Boca Juniors 89: Faggiano 14, Sosa 31, Gargallo 3, Weigand 2 y Calderón 6 (fi) Copello 7, Treise 13, Ramírez Barrios 5 y Sandes 8. DT: Ronaldo Córdoba.

Parciales: 18-23, 36-51, 69-65.
Árbitros: Juan Fernández – Julio Dinamarca.
Estadio: «El Coliseo del Boulevard»

Crónica: Prensa Boca