La Unión goleó a Olímpico en La Banda

El Negro cedió de local 95-77 ante La Unión de Formosa por una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquetbol. Ahora los de Müller salen a la ruta para medirse con Obras Basket y Boca Juniors.

Olímpico comenzó con todo y rápidamente se puso 9-0 con juego armado para Pellot Rosa y gran concentración defensiva. La Unión tuvo en Martina en el poste bajo la chance de gol, pero la puntería de Pellot Rosa y la incidencia que parecía tomar Roberts en el partido, establecieron un margen de 21-11 con menos de 2 minutos por jugarse. En ese momento surgió Frazier para aportar 11 puntos en el parcial de 13-0 que alcanzaron los de Demti para pasar al frente 24-21 en el primer tramo.

En el segundo cuarto Frazier (17 en el primer tiempo) continuó castigando a distancia en un problema sin solución aparente para la defensa del Negro (29-34 a falta de 6m.). A partir de entonces Olímpico presionó en la salida y logró forzar errores que se tradujeron en puntos de Vittar (5) para empatar el juego con 3m. por jugarse. En el tiempo restante el Negro perdió la línea una vez más y con 11 puntos seguidos -con Ibarra de corridas y Martina debajo del cesto- La Unión recuperó el mando 48-37.

Tras el descanso largo La Unión llegó a sacar 17 puntos (43-60) luego de dos triples de Piñero a falta de 6m. Olímpico se quedó sin gol y profundizó su desorden defensivo. La renta trepó los 27 puntos en un contexto ampliamente favorable a la visita que se puso 76-50.

En el cuarto de quiebre Olímpico tiró el resto intentando acortar el margen con marca presionante y tiros a distancia. Así logró anotar seis triples (Brussino 2, Pau, Vittar, Hure y Pellot Rosa) y quedar a 17 goles con 6m. por delante, pero La Unión no se salió de su libreto y con tranquilidad sacó provecho de los rompimientos de West y el juego abierto que a esa altura se generó para llevarse la victoria del Vicente Rosales.