Agónico triunfo de San Martín

Dentro de un partido que le fue adverso en gran parte de su desarrollo, San Martín sacó a relucir su amor propio para remontar 15 puntos y llevarse el triunfo frente a Olímpico 88 a 87 que le permitió adelantarse en la serie de cuartos de final de la Conferencia Norte de la Liga Nacional 1 a 0. El segundo punto se jugará este viernes, desde las 21.30, nuevamente en la capital correntina donde el Rojinegro no pierde hace 13 partidos.

Lo tiros a distancia, con un desequilibrante De Groat (8) le dieron a San Martín el dominio del juego en el arranque del partido (16-8) pero llegó la reacción de Olímpico que pasó a controlar el juego casi hasta los últimos cinco minutos del encuentro.
Con una buena defensa, bien cerrada en la zona pintada, y la buena tarea de Juan Brussino y Lee Roberts dio vuelta el trámite y el marcador durante el primer tiempo donde la mayor ventaja fue de 12 puntos para la visita.
El conjunto Rojinegro volvió al juego con mayor sacrificio en defensa y algunos triples para achicar la brecha y mantenerse cerca en el marcador (41-46) antes de ir al descanso largo.
La tendencia del juego se mantuvo en el tercer capítulo porque Olímpico siguió muy seguro en su juego como para aprovechar las licencias que se tomó San Martín en defensa por eso no extrañó que la ventaja se amplíe a 15.
Parecía que el partido podía definirse anticipadamente pero con mucha entrega y un gran sacrificio en defensa San Martín emparejó las acciones en 75 con cuatro minutos por jugar.
El final fue dramático. Con el marcador 88 a 86 para el local, Brussino tuvo dos lanzamientos restando casi 4 segundos y solamente anotó uno, en tanto que el segundo lo erró y Wood tomó el rebote y recibió la falta.
El norteamericano, con el último resto físico, malogró sus dos tiros libres, pero Olímpico no tuvo tiempo (restaba 2 segundos) para intentar el tiro del final.
Fue triunfo de San Martín y festejo del público correntino que se acercó hasta el Fortín.