Boca lo puso match point

Boca Juniors volvió a ganarle a Obras Sanitarias. Esta vez fue 94-88 y puso la serie a su favor 2-0. Un triunfo más lo depositará en cuartos de final. En el Xeneize, Cedric Moodie con 19 y Brian Woodward con 17, fueron los máximos encestadores. Por el lado perdedor se destacaron Gustavo Oroná con 20 […]

Boca Juniors volvió a ganarle a Obras Sanitarias. Esta vez fue 94-88 y puso la serie a su favor 2-0. Un triunfo más lo depositará en cuartos de final. En el Xeneize, Cedric Moodie con 19 y Brian Woodward con 17, fueron los máximos encestadores. Por el lado perdedor se destacaron Gustavo Oroná con 20 y Maurice Spillers con 17.

Boca superó como local a Obras Sanitarias por 94 a 88, y gana 2 a 0 la serie de Reclasificación de la Liga Nacional de Básquetbol. Como en el partido anterior, el visitante dominó el inicio del juego, pero el xeneize reaccionó en el segundo cuarto para elaborar un triunfo que lo deja a un paso de la clasificación.

Con producción pareja y seis jugadores por arriba de los diez puntos, en el local se destacó Cedric Moodie con 19 puntos, acompañado por Martina (15 y 7 rebotes) y Mariano Fierro (14 anotaciones y 9 rebotes). En el Tachero, que no contó con el lesionado Lábaque, Gustavo Oroná terminó como goleador con 20 puntos (6/10 en triples), secundado por Maurice Spillers con 19.

En el primer cuarto, Obras tuvo, como en el partido anterior, ventaja con Spillers posteándose ante Woodward, mientras Boca tardó tres minutos para anotar. Los triples que aparecieron al promediar el cuarto, le permitieron a la visita marcar una diferencia de diez puntos (6-16) ante un equipo local que dependía sólo de Mikulas (8). Con amplio dominio en el desarrollo, el Tachero se llevó el primer segmento 22 a 14.

En el segundo cuarto, los de D´Angelo salieron a presionar toda la cancha y eso complicó las ofensivas claras que venía teniendo el visitante. Además, sumó movilidad al ataque para emparejar el trámite y, al promediar el cuarto, ponerse uno abajo, 29-30. Con la clave en el rebote ofensivo (9 contra 2 de Obras), más la producción de Fierro (8) sacando jugo a las desatenciones defensivas, Boca se fue al vestuario abajo por cuatro, pero con el dominio del juego (38-42).

En el tercer cuarto, el xeneize consolidó la levantada del final del primer tiempo y en tres minutos pasó al frente 46-42, con un tramo determinante de Martina (4). Obras reaccionó con algo de Espil, pero tres triples al hilo (2 de Moodie) marcaron un primera diferencia a los cinco minutos (55-49). Los de D´Angelo se hicieron dueños del desarrollo ante un desconcertado Obras, y entraron al último cuarto ganando 64 a 60.

En el primer minuto del complemento, Obras igualó en 64, pero no pudo sostener el partido por sus fallas a la hora de defender la pintura, donde Mikulas, Fierro o Martina se hacían incontenibles. Aguirre pareció sentenciar el partido con seis puntos al hilo que estiraron a diez, a falta de dos minutos (85-75), pero tres triples de Oroná dieron suspenso al cierre, que Boca supo manejar para quedarse con el segundo punto.

Boca (94): N.Aguirre 14, B.Woodward 17, C.Moodie 19, G.Mikulas 12, F.Martina 15(FI), N.Ingles 3, M.Muller 0, M.Fierro 14. DT: Pablo D´Angelo

Obras Sanitarias (88): C,Cortés 10, G.Oroná 20, M.Spillers 19, A.Alloatti 5, M.Bortz 7(FI), J.Espil 17, G.Fernández 10, F.Rivero 0, F.Glinberg 0, L.Pozzer 0. DT: Marcelo Travnik

Crónica: LNB.com.ar