Lanús forzó quinto juego

Con una sobervia tarea del extranjero Terrell Taylor, autor de 37 puntos, Lanús le ganó, en dos tiempos suplementarios, 97-96 a La Unión de Formosa y llevó la serie de reclasificación a un quinto partido. David Jackson marcó 25 puntos. Lanús consiguió llevar a desempate la serie de Reclasificación al superar en dos suplementarios, como […]

Lanús consiguió llevar a desempate la serie de Reclasificación al superar en dos suplementarios, como local, a La Unión de Formosa por 97 a 96 (empates en 67 y81).

En un encuentro parejo, como todos los de esta serie, el Granate estuvo más maduro para cerrar el encuentro y llevar el desenlace a Formosa. Terrell Taylor estuvo intratable con 37 puntos (14/19 en dobles), 8 rebotes y 45 de valoración, acompañado por Diego Prego (17 puntos), jugador clave en el final. Para los de Gabriel Picatto, David Jackson terminó con 25 puntos y Ariel Pau con 22.

El primer cuarto arrancó con La Unión activo en defensa y con buena circulación ofensiva para alimentar a Osborne (5) y Glover (6) y así, ponerse 13 a 6 en cinco minutos. Al promediar el cuarto, Lanús equilibró con la aparición de Levy en ataque 84) y un ajuste sobre los cambios defensivos. Con Victoriano en la conducción y Taylor lastimando (10), el local se puso 14-15. Un triple de Barrios a quince segundos del final, dejó las cosas 14-18.

En el segundo cuarto, el local imprimió intensidad de arranque y en dos minutos pasó al frente 24 a 23, pero no pudo sostener, Unión corrió bien el contragolpe y volvió a dominar el desarrollo. Con un ingreso productivo de Franco (8), los visitantes sacaron la máxima de la noche (29-37) a dos minutos del final. En ese momento, seis al hilo de Taylor emparejaron el tanteador y mandaron el encuentro al vestuario 38-41.

En el inicio del tercer cuarto, Lanús defendió duro y clavó dos triples al hilo para ponerse 44 a 41 en un minuto. Sin embargo, otra vez no pudo sostener su buen arranque y Jackson (6) apareció para frenar al local y emparejar el desarrollo. Punto a punto durante todo el segmento, no pudieron sacarse diferencias hasta que en los dos minutos finales, Prego (4) se hizo cargo del ataque local y dejó al Granate 59 a 57.

En el último cuarto el trámite ganó en nerviosismo y paridad, al punto que el parcial terminó 10 a 7 para la visita. Lanús apostó a Taylor en la pintura, mientras que Jackson y Glover aparecían erráticos de arranque. Parejo hasta el final, el juego llegó a los 30 segundos finales con La Unión ganando 66 a 64. Taylor metió 1/ 2 en libres (12 seg.), del otro lado, Jackson falló uno de sus libres (67 a 65 con 11 segundos) y permitió que Prego mande el partido a suplementario con una penetración sobre la chicharra (67-67).

En el primer suplementario no pudieron sacarse diferencias, aunque un triple de Prego a 30 segundos del final parecía empezar a definir el juego (80-76). Pero Osborne de triple y dos libres de Jackson, mandaron el juego a segundo suplementario (81-81).

En el desenlace, La Unión lo tuvo para ganar a once segundos del final, cuando luego de dos triples al hilo pasó al frente 96 a 95. Pero una falta sobre Terrell Taylor en la última posesión, le permitió al mejor jugador de la noche, sentenciar la victoria local desde la línea.

Lanús 97:
L.Victoriano 9, S.Acosta 10, F.Malara 0, J.Levy 11, T.Taylor 37(FI), N.Laprovittola 9, D.Prego 17, F.Calvi 2, A.Eslava 2, J.Catalano 0. DT: Silvio Santander

La Unión 96: H.Salles 2, D.Carnovale 0, D.Jackson 25, J.Osborne 17, A.Glover 14(FI), D.Gerbaudo 0, A.Pau 22, A.Zago 2, M.Franco 8, P.Barrios 6. DT: Gabriel Picatto

Parciales Lanús: 14-18,38-41, 59-57, 67-67, 81-81, 97-96
Árbitros: Osvaldo Bautista y Leonardo Mendoza
Estadio: Antonio Rotili

Crónica: LNB.com.ar