Libertad sumó un gran triunfo en Paraná

En un partido que se definió en los últimos segundos, Libertad de Sunchales -anoche y de visitante- logró una importante victoria frente al Centro Juventud Sionista por 88-86. El compromiso forma parte de la Conferencia Norte. En el ganador se destacó Lee Roberts con 22 puntos, mientras que en el equipo paranaense su goleador fue Reynaldo García también con 22.

Libertad en tres minutos y medio mostró un mejor comienzo con un parcial de 9 a 3. A Sionista le costaba demasiado convertir y en defensa otorgaba algunas ventajas. La capacidad rebotera de Dwayne Jones y dos triples consecutivos (Daniel Hure y Facundo Giorgi), sumado a una mejoría defensiva, le permitieron al local pasar a ganar (13 a 12). En el epilogo del cuarto inicial todo fue muy parejo y la visita fue un poco más efectivo y se puso otra vez en ganancia (21 a 23). Con un rápido 5 a 0 el dueño de casa obligó al DT visitante a solicitar tiempo muerto (26 a 23).

En el reinicio de las acciones respondió de la misma forma Libertad (26 a 28). Los inconvenientes defensivos y la falta de gol del local hicieron que su rival sacará una ventaja mayor (26 a 32). En el tramo final del primer tiempo, Sionista primero equiparó las acciones y después en una ráfaga achicó a 4 (38 a 42).

Con Jones encendido rápidamente Sionista igualó en 44 en el inicio del complemento. Sin embargo la reacción sunchalense no se hizo esperar y marcaron un contundente 13 a 1 (45 a 57).

Nuevamente los paranaenses no defendían bien y no convertían. A menos de cuatro minutos del cierre del chico Libertad era superior y consiguió la máxima de 15 (50 a 65). Con presión en toda la cancha el local intentó recuperar terreno. Y aunque no le marcaron demasiado no contó con la efectividad necesaria como para acortar mucho la brecha (57 a 70).

Con un parcial de 11 a 3 los locales se metieron en partido (68 a 73). Los últimos minutos serían apasionantes. Intercambiaban gol por gol y los visitantes se mantenían arriba, pero con un pequeño margen (76 a 80).Con un minuto por delante la ventaja seguía siendo de 4. Un tripe tremendo de García y a 1 se puso el local (83 a 84). Con 32 segundos dos libres de Robert s y se fue a 3 la visita (83 a 86).

Cuando restaban 13 segundos y 8 decimas un triple de Giorgi para empatar en 86. A 10 segundos doble de Roberts para poner a 2 a Libertad. En la última jugada Sionista buscó la victoria con un disparo de larga distancia de Giorgi sobre la chicharra y el tiro quedó corto y el triunfo en manos de los sunchalenses.