Olímpico pisó fuerte en el Ciudad y amargó a Quimsa en el clásico

Olímpico se quedó con el primer clásico de la temporada 2015/16 de la Liga Nacional de Básquet al derrotar por 85-76 a Quimsa en el estadio Ciudad.

El Negro arrancó más concentrado y con mucha intensidad. A la Fusión le costaba llegar al cesto y lo aprovechó la visita para sacar ventajas. Así cerró el primer cuarto arriba 25-19.

En el segundo segmento Olímpico mantuvo el buen ritmo y siguió sacando ventajas hasta llegar a dominar por 11 (34-23). Sin embargo Quimsa apretó en defensa y tuvo un cierre de etapa excelente para empatar el tanteador en 40.

La paridad se hizo latente en el tercer período. Allí no llegaron a sacarse grandes ventajas y tuvieron buenos pasajes en ataque. La visita lo cerró con un triple de Cosolito para ponerse arriba 63-60 de cara a los últimos diez minutos.

En el cuarto final, el Negro fue más inteligente y supo cerrar el partido a su favor. Cuando encontró el contraataque el partido se abrió. Allí estiró la brecha y sentenció el partido por 85-76.

El goleador del juego fue McCullough con 21 puntos (5/11 en triples). Con 18 tantos lo acompañó Phillip y con 16 Van Lacke. En Quimsa el mejor fue Romano con 19.

Crónica: Somos Deporte