Libertad venció a Regatas en Corrientes

Ante un desconocido Regatas, Libertad mostró un básquet sin fisuras y se quedó con un merecido triunfo por 101 a 89, en la que marcó el debut del equipo de Nicolás Casalánguida en el 2016 en la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Juan Brussino manejó los hilos del encuentro y Lee Roberts fue imparable en la impura. Los regresos de Paolo Quinteros y Martín Leiva en el local no pudieron torcer la historia. El miércoles el “Fantasma” recibirá a Lanús.

Tras un inicio equilibrado e impreciso, Libertad tomó las riendas del juego con un Lee Roberts gravitante (9 puntos en la etapa, con un triple), y así marcar la primera ventaja de 12 a 18, a los 7 minutos. El buen ingreso de Javier Saiz (cinco puntos consecutivos, incluido un triple) le permitió a Regatas alentar una levantada y dejar el marcador 17 a 21, a un minuto del final. Pero las segundas instancias de la visita le permitieron marcar en el cierre y quedarse con el primer cuarto por 17 a 25.

Con Alejandro Alloatti, marcando sendos triples, Libertad siguió alejándose en el marcador, al punto que a los 2 minutos ganaba 18 a 29. Con Mauricio Aguiar ganando en el poste bajo, Regatas pareció emparejar el juego, pero el problema del equipo de Nicolás Casalánguida estuvo atrás y Libertad rompiendo rápidamente la primera línea defensiva del “Fantasma” para estampar, con un triple de Marcos Saglietti, la máxima de 37 a 53, a segundos del final del primer tiempo; que luego quedó en 39 a 53 con un doble de Paolo Quinteros.

Demoledor fue lo de Libertad en el tercer parcial. Una tremenda efectividad y un juego fluido en ataque, con un Juan Brussino inspirado, dejaron a Regatas sin reacción basquetbolistica ni anímica, pese a que Casalánguida intento de todo, incluido cambios de hombres y de asignaciones personales. Así Libertad logró una máxima de 24 puntos, 48 a 72 a los seis minutos, que luego la controló para ganar el tercer parcial por un claro 59 a 79.

En el último cuarto las cartas estaban echadas y sólo sirvió para mostrar la dignidad del equipo regatense que nunca se entregó ante un rival que lo dominó en todas las facetas, con un juego colectivo sobresaliente y picos individuales de alto rendimiento como los de Brussino y Roberts, muy bien complementados por Saglietti y José Vildoza, clave viniendo desde el banco. Fue triunfazo de Libertad en Corrientes y por 101 a 89.