Sólido triunfo de Regatas ante La Unión

En una noche tórrida de febrero volvió el Regatas de 2015. Con un juego prácticamente sin fisuras minimizó a La Unión de Formosa al que ganó por 81 a 63, en partido válido por la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Ascenso (LNB). Un gran juego defensivo, y las figuras de Paolo Quinteros (goleador con 24 puntos), Martín Leiva (15 puntos y 15 rebotes) y Javier Martínez (16 puntos, 2/3 en triples) fueron determinantes para volver a sonreír ante su gente y lograr su tercer triunfo en fila.

Con mucha intensidad defensiva comenzó Regatas el encuentro, aspecto que le permitió correr y tomar una diferencia inicial de 11 a 4 a los 3 minutos. A medida que los minutos pasaron la intensidad bajó (calor agobiante en todo el nordeste argentino) y las ofensivas se estacionaron, y allí el local no tuvo fino buscando el aro. Todo lo contario paso en el otro costado en donde Fraizer, clave con 7 puntos, permitió que la visita primero empate en 11, a los 7 minutos, y después de vuelta la historia para quedarse con el primer cuarto por 14 a 19.

Pese a que La Unión se alejó en el marcador 17 a 23, Regatas rápidamente tomó el control del segundo cuarto. Quinteros comenzó a mostrar su terrible mano caliente, y con Martínez conduciendo y anotando, además de un gran ingreso de Saiz, el local dio vuelta el marcador y lo dejó en 33 a 27, a menos de dos minutos para el final del parcial; que finalmente quedó para el local por 33 a 30.

Un gran tercer cuarto jugaron Regatas y La Unión, con mucha intensidad. Regatas siempre controló el juego con el tándem Quinteros y Leiva, determinantes en el perímetro y la pintura respectivamente, y cuando se secaron, apareció toda la jerarquía de Martínez. Sin embargo La Unión, en Elsener como abanderado, no permitió que el local se aleje y siempre se mantuvo al acecho para cerrar el cuarto abajo por seis, 54 a 48.

Regatas dominó el último cuarto de punta a punta. Los triples de Quinteros, Saiz y Aguilar, además de una doble figura de Leiva en la pintura (15 puntos y otros tantos rebotes), terminaron por aniquilar los intentos de reacción de los formoseños, que se vieron maniatados con una gran defensa sobre Fraizer y Green, que no aparecieron en el segundo y primer tiempo, respectivamente.

Así el equipo de Nicolás Casalánguida, en donde debuto Gregory Smith, ganó por 81 a 63. Primera victoria de 2016 en casa y la tercera en fila para consolidar la reacción esperada, y encaminar el rumbo en el parque Mitre.