Luego de unos primeros 5 minutos donde ambos combinaron impresiones, que derivaron en la falta de eficacia en el aro rival, con las cifras 8 a 8, el partido tuvo un sacudón. Lo generó La Unión de Formosa que construyó un parcial de 14 a 0 para pasar a ganar por 22 a 8. El elenco de Guillermo Narvarte tuvo un pasaje perfecto a partir de la firmeza para cuidar su aro. Así inició la mencionada carrera con mucho contraataque vía Alexis Elsener y Winsome Frazier y lo alimentó con puntería externa con triples del mismo Frazier y también de Shaun Green.
Adrián Capelli movió el banco y encontró soluciones con Axel Weigand y Lucas Gargallo, más la conducción de Nicolás Ferreyra para cerrar el cuarto disimulando los 14 puntos en contra ahora con una carrera xeneize con un 8 a 0 que lo dejó 22 a 16 producto de un doble de Adrián Boccia y triples de Weigand y Gargallo.
Los primeros 5 minutos del segundo cuarto fueron muy parecidos a los que se vieron en el arranque del juego aunque el más afectado fue Boca que solo consiguió un doble en esa fracción. La Unión lo castigó con un 10 a 2 en ese lapso teniendo a Facundo Piñero como protagonista principal con dos triples. Los otros cuatro puntos llegaron corriendo la cancha con Elsener y Alejandro Konsztadt. Así la brecha, por segunda vez en la noche era de 14 -32 a 18-.
Con más de Piñero –tercer triple en igual cantidad de intentos- La Unión sacó 15 -35 a 20- y ahí detuvo la marcha a partir de las mejoras en defensa de Boca que contestó con un 4-0 –Jonatan Treise y Juan Rivero- para limar a 11 -35 a 24-. En el tramo final se repartieron los pocos puntos que hubo y así La Unión cerró el capítulo ganando 39 a 26.
Los dos primeros minutos del tercero dejaron como novedad una nueva máxima. La Unión tomó 16 -45 a 29- con un parcial de 6 a 3 contando para eso con tres protagonistas: Frazier, Elsener y Frazier. Y tomando, como en los cuartos anteriores, el “parámetros de los primeros 5 minutos, hubo menos gol aún con un 6 a 5 para el local al que le siguió un 5 a 0 de La Unión –triple de Green y libres de Elsener- en un minuto que lo puso 19 arriba -50 a 31-.
En el cierre el que quedó vacío de gol fue La Unión y Boca se vino con Weigand y Ferreyra para construir un 8 a 1 que lo acercó a 12 -51 a 39-, aunque en la última acción del cuarto, volviendo a correr, La Unión anotó con Frazier para sostener margen en 14 -53 a 39-.
Con malas noticias para La Unión arrancó el último cuarto. Primero con Francis recibiendo la cuarta falta con 9,32 por jugar y luego con los 5 puntos de Rivero que le permitieron bajar la distancia a 12 -58 a 46- en 3 minutos de acción. Siguió Boca encontrando puntería de afuera, ahora con Boccia, para ponerse a 11 -60 a 49- cuando también sumaba una preocupación: la cuarta de Hernández.
Un triple de Piñero le daba aire a La Unión que ganaba 65 a 45 pero Boca no le dio chance de disfrutar el momento. Un triple de Weigand y cuatro libres de Hernández armaron un 7-0 para el visitante que lograba ponerse a un dígito: 9 con un 65 a 56 a falta de 2,39. Había una falta tras otra en el cristal de La Unión y Boca seguía apretando. Francis afuera por cinco y tres libres más para margen de 6 -65 a 59-. La Unión respondió con uno de sus mejores hombres de la noche: Elsener. Ataque al aro, doble y foul para cortar la sequía y verse 68 a 59 con 1,50 por jugar.
Más de Elsener que aprovechó un robo de Konsztadt para correr la cancha y anotar de dos -70 a 59-. En el camino, a la altura de la mitad del campo, lo tomó de un brazo Jordan Collins como para poner más inquieta a la gente que reclamó el antideportivo pero los árbitros interpretaron otra realidad. El final estaba cerca y las cifras no se movieron más. La Unión recuperó energías con una victoria muy sólida cortando una racha de cuatro derrotas en fila y dos en condición de local