Olímpico fue más que San Lorenzo

El plantel bandeño venció esta noche como visitante a San Lorenzo por 80-72. El escolta Federico Van Lacke anotó 27 puntos y repartió 5 asistencias, y el pivote extranjero Justin Williams aportó 11 puntos, 14 rebotes y 4 tapas. En el local debutó Marcus Elliott, quien totalizó 10 puntos en 20 minutos.

El partido comenzó con una tapa de Williams sobre Faggiano. Eso iba a marcar la tendencia con San Lorenzo doblando a Williams cuando atacaba o simplemente el perímetro. Olímpico, con su receta y esta vez un poco mejor, ya que no había férrea marca en la primera línea. Y con Herrmann absolutamente encendido, el equipo local logró la máxima de 20-9 en siete minutos. Por esta razón, el DT visitante, Fernando Duró, solicitó su primer tiempo muerto. La alta rotación que puso el entrenador bandeño no le dio resultados más allá de acercarse. El control lo tenía San Lorenzo que ganó el primer capítulo por 25-17

Para el segundo parcial, Olímpico salió con una formación mixta de titulares y suplentes pero sin su máximo hombre defensivo. Sin embargo, en los primeros minutos, el local no aprovechó eso y en vez de cargar ofensivas en la pintura, abusó del perímetro. Si bien algún que otro triple convirtió no supo aprovechar esa situación.

El regreso de Williams estaba casi cantado y otra vez el local debía cambiar su estrategia sentando a Powell y volviendo a la cancha Herrmann. Mientras tanto el negro bandeño lo tenía muy bien a Van Lacke que se ponía el equipo al hombro y cargaba de faltas a sus marcadores (3 a Musso y 2 a Aguirre) Además empezaba a aparecer Phillip y generaba complicaciones en la defensa azulgrana. Un doble con bonus de Van Lacke más otro de Williams propició empate en 34, a falta de 2 minutos y medio. Y al regreso del minuto del DT Lamas, el santafesino Van Lacke puso al frente a su equipo (36-34) mientras que el local no salía de su sequía, acumulaba pérdidas y se cargaban de faltas sus hombres importantes. Olímpico siguió con su libreto y se fue en ventaja en el parcial por 42-36

Arrancó Stanic con un triple y así sacó la máxima la visita (45-36), mientras San Lorenzo no encontraba los caminos. Se encendió el debutante Elliot y le abrió caminos al local. Párrafo aparte para el duelo Williams-Powell: se sacaban chispas. A falta de siete minutos, la diferencia ya era mínima: 46-45 para la visita, motivo por el cual Olímpico cambió toda su media cancha.

A esa altura ya empezaron en el tanto a tanto y se hacía emocionante el juego. Sin embargo, Olímpico mejoró su defensa y volvió a alejarse (56-49). Musso volvió a acercar a su equipo con su primer triple y -tras cartón- dos libres de Aguirre acercaron a tres al local. Pero aparecieron Cantarutti y Van Lacke para alejar otra vez a los santiagueños, que se llevaron el capítulo por 68-58

Para el último parcial, Olímpico nuevamente apeló a su primera línea titular para intentar mantener la luz. De todas maneras entre Elliott, Martina y Aguirre acercaron una vez más al Ciclón (68-65). No obstante, Williams se hizo importante en defensa pero no le alcanzaba, mientras que hubo aportes de Elliot para achicar a 68-72 Sin embargo, San Lorenzo volvió a perderse en el juego: no encontraba los caminos y se le cerró el aro. Y si la luz no era mayor se debía a que el local defendía bien. Van Lacke fue el encargado de garantizar el triunfo de Olímpico por 80-72.