Quimsa dio otra muestra de carácter y venció a San Martín

Q
uimsa dio otra muestra de carácter y jugó en un gran nivel anoche en el Ciudad, ante un rival de fuste como San Martín de Corrientes, a quien derrotó por 78 a 71, en uno de los cotejos válidos por la segunda fase de la Liga Nacional de Básquet, para seguir prendidos en la tabla de posiciones.

El goleador de la “fusión” fue Diego García con 18 tantos.

Quimsa había comenzado bien el partido con una defensa dura y en ofensiva tomó lanzamientos cómodos desde el perímetro, pero no logró acentuar ese dominio ya que el rival respondía haciendose fuerte en poste bajo Wood y Fierro, para terminar el primer cuarto 19-18. En el segundo parcial, la “fusión” no pudo sostener esa defensa agresiva y cometió muchas perdidas en ofensiva, ante un San Martín que no se salía de su libreto y con ataques fijo lograba pasar al frente 36 a 34.

En el reinicio, el “fusionado” salió con otra actitud y volvió a defender intenso, con un García Inspirado y con Gabriel Deck rápido en los contragolpes el equipo de Santander sacaba una luz de ventaja (44-40). En tanto, el “rojinegro” no supo como romper esa dura defensa y Quimsa arrancaba los últimos minutos arriba por 60 a 51.

El último cuarto volvió a ser muy parejo, donde ambos equipos se equivocaron en ofensiva. Quimsa fue inteligente y supo jugar con la ventaja que había sacado con posesiones largas, ante un elenco correntino que intento dar vuelta historia pero le faltó argumentos, y se fue cayendo de a poco en la parte final, para que la “fusión” vuelva a ganar ante su gente, por 78 a 71 y sigue prendido arriba en la Conferencia Norte.

Crónica: Nuevo Diario Web