Los ‘azulgranas’ se recuperaron de esta manera de una dura derrota sufrida el pasado viernes ante Atenas (76-95) y quedan en la segunda colocación de la Conferencia Sur con un récord de 27 triunfos y 21 caídas, detrás de Gimnasia de Comodoro (26-18); mientras que la ‘Gloria’ (22-25) sigue en la sexta ubicación de la zona Norte luchando por ingresar a los play offs.

El goleador de la noche fue Walter Hermann con 18 puntos (2-2 en libres, 5-10 en dobles y 2-2 en triples), secundado de buena manera por Gustavo Aguirre, que sumó 14 puntos, además de 12 asistencias que reflejan su buena labor en la conducción.

Ampliamente superior fue el conjunto visitante en el juego disputado en el estadio Angel Sandrín, porque tuvo en el arranque a un inspirado Hermann, que anotó 13 puntos en el primer tiempo, como el baluarte en el ataque, y fundamentalmente lució un impecable trabajo defensivo, permitiendo que los locales le anotaran solamente 33 puntos en los primeros 20 minutos.

La ventaja de 46 a 33 con que se cerró la primera mitad se acrecentó rápidamente al inicio del complemento, porque el ‘Ciclón’ encontró variantes en todo el equipo para lograr un parcial de 20 a 0 y dejar el resultado a su favr 66 a 33, prácticamente sentenciando el triunfo ante un elenco local que no encontraba respuestas para romper el cerco defensivo planteado por los dirigidos por Julios Lamas.

Ese tercer parcial lo ganó San Lorenzo 33 a 6 en un juego sin equivalencias, que dejaba el resultado 79 a 41 a su favor, por lo que el último cuarto fue solamente para cumplir con las estadísticas porque Instituto no solo que no mejoraba, sino que los visitantes pudieron ampliar aún más la ventaja, que llegó a ser de 43 puntos (93-50). y finalizar sin sobresaltos una noche que le fue favorable de principio a fin.