Con mucha intensidad arrancó el tercer punto de la serie entre Regatas y Quimsa. Un triple de Battle le dio la primera brecha en el marcador a la visita que se fue arriba 2 a 7, a los dos minutos y fracción. Pero una seguidilla de cinco puntos consecutivos de Quinteros, incluido un triple, puso tablas en 7. Sin embargo Quimsa siguió dominando en el juego, y esta vez por intermedio de Deck, tomó la máxima de ocho, 12 a 20 a falta de un minuto para el cierre, que finalmente se estampó en 17 a 20, con un triple de Scala y una corrida espectacular de Martínez.

Un arranque electrizante tuvo Regatas en el segundo parcial. Primero con un Nenonen picante, con diez puntos consecutivos, y después con un Martínez dando cátedra, al punto que Regatas tomó una diferencia de trece puntos 40 a 27, con un triple del paraguayo, a los siete minutos. Pero en el cierre del primer tiempo el local se engolosino con lanzamientos de tercera dimensión, y la visita, con la aparición de Jackson (ocho puntos, dos triples) que no había convertido en el primer cuarto, achicó el margen que terminó en 40 a 37.

La buena racha de Quimsa se extendió en el tercer parcial, al punto de hacer un parcial de 12 a 0, con el arrastre del cuarto anterior, para quedar a sólo una unidad 40 a 39 antes de cumplirse el primer minuto de juego. A partir de allí hubo un importante ajuste en las defensas y ninguno tuvo fluidez en ataque. Regatas mantuvo una leve ventaja gracias a triples de Scala, Nenonen y Calderón, pero Quimsa se estuvo al acecho con Pérez, Jackson y Battle para cerrar el parcial en 55 a 52.

Tras el 58 a 57 del inicio todo hacía indicar que el dramatismo ganaría al desenlace, pero Regatas al compás del gran capitán Javier Martínez comenzó a controlar el juego con asistencias espectaculares a Espinoza y libres oportunos. Enfrente Tintorelli mantenía al campeón, hasta que Nenenon y Calderón con triples claves sellaron el marcador en 82 a 69, a falta de un minuto, desatando la locura en el parque Mitre para un triunfo que quedó en 84 a 73 y así barrer la serie ante el campeón defensor.

Regatas Corrientes (84):
Santiago Scala 19, Paolo Quinteros 5, Mauricio Espinoza 12, Javier Saiz 4, y Juho Nenonen 19 (FI); Javier Martínez 15, Pedro Calderón 10, y Mauricio Aguiar 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Quimsa (73): Lucas Pérez 16, David Jackson 12, Gabriel Deck 5, Nicolás Romano 4, y Robert Battle 13 (FI); Nicolás Gianella 3, Sebastián Vega 0, Damián Tintorelli 15, Diego García 5. DT: Silvio Santander.

Parciales: 17/20, 40/37 (23/17), 55/52 (15/15), y 84/73 (17/14).
Árbitros: Alejandro Ramallo, Fabricio Vito, y Oscar Britez. Estadio: Regatas Corrientes.

Crónica: Prensa Regatas Corrientes