TNA 10-11: Fecha 2-1

Alvear, Quilmes y Unión de Sunchales triunfaron de visitante en la fecha 2 de la primera fase del TNA 2010-2011. Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque sigue sin conocer la victoria. Hay 3 invictos en la competencia. San Martín (C) 93 – Tucumán BB 76 Unión Progresista 68 – Alvear 77 Una muy buena […]

San Martín (C) 93 – Tucumán BB 76

Unión Progresista 68 – Alvear 77
Una muy buena noche tuvo el conjunto de Atlético Alvear para quedarse con el clásico de Villa Angela sobre Union Progresista por 77 a 68, ante una multitud que alentó sin cesar. El extranjero Artur Dubois fue el goleador del cotejo con 23 tantos, pero su equipo mostró una buena actuación en lo colectivo.

Un juego que arrancó con mucha marca por parte del local, quien puso un parcial de 4 a 0, pero rápidamente Alvear pudo achicar las diferencias y pasar arriba en el marcador, cosa que no desaprovechó y estiro la brecha en el tanteador para terminar arriba el primer cuarto por 27 a 15.

En el segundo cuarto, con mucha más defensa que la que habían terminado los primeros 10 minutos, Unión Progresista supo achicar la diferencia hasta quedar a 6, pero nuevamente la mano de los jugadores de Alvear clavaron el marcador en 40 a 30.

El tercer cuarto, arrancó muy desprolijo, pero cuando ya se jugaban 4 minutos empezaron con una seguidilla de triples y de esta manera forjaron los diez minutos de mayor goleo por ambos lados, terminando con un 22 a 19 para la visita sumando en el global por 62 a 49.

Ya en el último cuarto, el local salió decidido a no caer en su casa y ante las miles de personas que lo alentaba y de esta manera con mucho balones recuperados y un par de triples achico diferencias para nuevamente tener una mínima de cinco. Y fue en ese momento que la visita no encontraba respuestas en su juego, pero en un minuto pedido por Ramella, sacaron las garras, y nuevamente estiraron las diferencias necesarias para terminar el juego con un 68 a 77 final y hacer delirar al público que los acompañó.

Unión Progresista 68: Gorostiaga 7; Avalle 10; Laphitzborde 12; Barcberis; 4; Cancina 4; Alexandrowicks 4; Cowan 21; Cechi 0; Rubiio 0 DT: Jose Podsckoc – Jorge Lobera

Atlético Alvear 77: Mansilla 12; Fernandez 10; Besone 1; dubois 23, Gandoy 9; Cequeira 4; Bernasconi 3; Rotschy 15; Lopez 0; Segovia 0; Piriz 0; Rodríguez 0 DT Leandro Ramella.

Crónica: LNB.com.ar

Asociación Italiana 88 – Adelante 69

Oberá Tenis Club 75 – Asociación Española 67
Oberá venció a la Asociación Española de Charata, Chaco, por 75 a 67, en el marco de la segunda fecha de la zona Norte del Torneo Nacional de Ascenso.

A partir de este resultado logró el segundo triunfo consecutivo como local y empezó de forma ideal la participación en la tercera temporada en la categoría.

El local no pudo repetir el nivel que mostró en el debut ante Italiana y le costó adueñarse del partido, pero fue la actitud, la defensa y las variantes en momentos claves que le terminaron dando la victoria ante un duro rival.

Después de un arranque débil (el primer cuarto terminó 10-19), se recompuso en el segundo cuarto con un parcial de 21-16 para volver y mantenerse en partido.

Pero fue en el segundo tiempo donde se sintió mejor, con el aporte vital del extranjero Alex Cárcamo, que por momentos se fue del partido, pero apareció justo (14 puntos, todos en el complemento) para anotar seis puntos seguidos cuando el equipo lo necesitaba.

Y otra vez, la rotación desde el banco dio resultado, porque las variantes rindieron en defensa y poco a poco el aro se fue abriendo. Seis jugadores terminaron anotando entre 8 y 14 puntos, determinando que el goleo repartido fuera nuevamente un aspecto fundamental.

Con sus principales hombres ofensivos bien controlados, en la parte final la visita lastimó con Ledesma, pero eso no le fue suficiente porque la defensa local se mantuvo (por segunda vez permitió que le conviertan menos de 70 puntos) y terminó sentenciando el encuentro desde la línea de libres, anotando cinco de los últimos seis.

SINTESIS
OTC 75
Martín Müller 12, Sebastián Farías 13, Mariano Ceruti 12, Alex Cárcamo 14, Andrés Landoni 4 (FI); Lucas Gornatti 11, Maximiliano Martín 1, Sebastián Chaine 8, Sebastián Sevignani 0, Jonathan Maldonado 0. DT: Alvaro Castiñeira.

ASOCIACION ESPAÑOLA 67
Mariano Castets 12, Javier Ledesma 19, Ira Brown 9, Fernando Méndez 6, Jervaughn Scales 13; Felipe Ederra 2, Sebastián Rodríguez 3, Germán Frencia 3, Román Camposarcuno 0. DT: Juan Parola

San Martín (MJ) 69 – Quilmes 77
Quilmes arrancó con todo, defendiendo bien y con gran efectividad de López (2 triples) y sacó la primer diferencia 10-4. De a poco San Martín fue emparejando las acciones y logró empatar en 14. Maffei hizo ingresar a Capitanich, Eseverri y Piñero y retomó el liderazgo, pero las desconcentraciones y pérdidas y un personal con varias faltas le impidió escaparse y sólo ganó los primeros 10 minutos 23-21.

El cuarto comenzó parejo, ninguno podía despegarse, pero un pasaje de buenas defensas de Quilmes con Eseverri como abanderado, le dieron la posibilidad de correr por primera vez en el partido y así tomó una renta de 7 (38-31) variando el goleo entre todos sus jugadores y pudo cerrar el primer tiempo con tranquilidad (42-34).

Un arranque 5-0 le permitió a Quilmes tomar la máxima de 13 (47-34). San Martín no pudo reaccionar, y fue todo del equipo de Maffei con los triples de Eseverri y una sólida defensa, llegó a sacar 18 (56-38) a falta de 2 minutos. En el final, el local, limó las diferencias con el trabajo de Negri (12 puntos) y el tricolor lo cerró a 13 (56-43).

Quilmes dominó el cuarto con cierta tranquilidad hasta que en los minutos finales San Martín se lo llevó por delante, con el aporte de Shoppler y Negri logró ponerse a 6 pero un triple de Esteban López liquidó definitivamente el pleito. Quilmes ganó su primer partido en el torneo y ahora se prepara para presentarse ante su público el próximo viernes.

San Martín (69): Cristian Schoppler 16, Pablo Bruna 6, Diego Bernardi 4, Milton Bell 3, Mauro Guillermo Negri 18; Federico Oggero 3, Sebastián Mignani 2, Exequiel Cassinelli 0, David Cabezas 9, Sebastián Uranga 8. DT: Mariano Aguilar.

Quilmes (77): Ferreyra 10, Esteban López 13, Mario Sepúlveda 7, Auguste Wilder 8, Alessio 8; Dragan Capitanich 2, Gregorio Eseverri 13, Facundo Piñero 11, Leonardo Peralta 5, Maximiliano Iturrioz 0. DT: Daniel Maffei

Crónica: estoesquilmes.com.ar

Banda Norte 97 – Firmat FBC 82

Ciudad 72 – Ciclista 58
Ciudad de Bragado logró una gran victoria ante Ciclista de Junín 72 a 58 por la segunda fecha del TNA. Luego de un primer cuarto desfavorable el equipo defendió con mayor intensidad y se quedó con claridad con este difícil compromiso. Derrick Miller resultó goleador en un equipo que tuvo varios hombres para destacar. Un estadio lleno de público despidió con aplausos al ganador.

No había sido fácil la semana para el entrenador Adrian Capelli, ya que varios lesionados complicaron el trabajo programado. Esa situación se notó en el primer cuarto. Ciclista lo aprovechó, sobre todo contó con un Bergel encendido desde el perímetro (tres triples) y cuando se lo pudo controlar apareció Massieri para también castigar. Ciudad estuvo tibio a la hora de defender. Si bien en ataque contó con el aporte de Derrick Miller y Federico Pollio no fue suficiente. El parcial terminó 27 a 20 en favor de la visita.

Capelli comprendió rápidamente que el problema estaba atrás. Por eso, en el segundo cuarto, sacrificó los eventuales puntos de Derrick para ganar intensidad con los internos nacionales, Pablo Rizzo y Bruno Ingratta se fajaron debajo de las tablas. El local mejoró notablemente en defensa e hizo que Ciclista anotara solamente 7 puntos en el parcial. El mensaje vino de adentro hacia afuera y por eso el conjunto bragadense se retiró ganancioso y entre aplausos por 42 a 34.

En el arranque del tercer cuarto Ciclista estableció un parcial favorable para achicar la ventaja, con los dobles de Ceci y Storani, pero la correcta conducción de Martín Trovellesi (7) hizo aprovechar las virtudes del local que siguió manejando los ritmos y ampliando la diferencia. Un goleo repartido le permitió a Ciudad quedarse con otro parcial (18/13), terminando con una lujosa conversión de Pablo Rizzo.

Ciclista intentó la reacción en el último cuarto, incluso logró ponerse a 9, pero un triple de Bruno Ingratta promediando el mismo catapultó a Bragado a la victoria definitiva. En los últimos minutos el local se dedicó a cuidar la diferencia.

Sintesis
Ciudad de Bragado (72):
Martin Trovellesi (14), Eduardo Gamboa, Federido Pollio (18), Bruno Ingratta (9), Derrick Miller (19), (f.i.), Enzo Cafferata (5), Alejandro Spalla (4), Pablo Rizzo (3), Franco Giullieti, Ezequiel Romero. D.T.: Adrian Capelli.

Ciclista (Junin) (58): Alejandro Kondztadt (3), Javier Ceci (4), Juan Bergel (22), Walter Storani (8), Gastón Essengue (6), (f.i.), Diego Lorio, Leandro Massieri (9), Ariel Hillebrand (2), Bruno Oprandi (4). D.T. Hernan Laginestra.

GEVP 74 – Unión de Sunchales 88
Parque cayó en casa nuevamente, esta vez frente a Unión de Sunchales 88 a 74, de esta manera el conjunto dirigido por Horacio Pacheco sigue sin conocer la victoria en el TNA. Chaher con 24pts fue otra vez el goleador de GEVP, mientras que en la visita cuatro jugadores superaron los dos dígitos, destacándose Miguel Isola con 20.

Parque arrancó el partido jugando en la zona de la pintura con Zoric como principal via de gol, la visita centró su goleo en las buenas producciones del Chino Benitez y Colmenares, el cuarto fue parejo con leve ventaja para la visita (18 a 20). En el segundo cuarto, con el turco Chaher (13pts en el cuarto) como abanderado, GEVP pudo adelantarse en el marcador pero por poco tiempo, Lotterio movió el banco que respondió con mucho gol fue 37 a 48 para los santafesinos.

Al regreso del descanso, Parque con muchos problemas para anotar, le facilitó el trámite del cuarto a la visita, que sacó una ventaja de 16 puntos (39 a 55), pero la irregularidad de Unión le dio la posibilidad a Gimnasia de volver al partido cerrando el cuarto 55 a 65. Poco pudo hacer Parque en el último chico, con varios jugadores cargados de falta saltaron a la cancha los juveniles que intentaron en vano, mantener al local en el score, Unión sin fisuras y de la mano de Miguel Isola puso el definitivo 88 a 74.

El día martes por la mañana Gimnasia retomará los entrenamientos para preparar el partido del viernes contra Ciclista en Junin, para así, buscar el primer triunfo en la categoría.