Sionista superó a Olímpico

Y volvió la alegría en el Moisés Flesler. Luego de mucho tiempo, el Centro Juventud Sionista retornó al triunfo de local ante Ciclista Olímpico de La Banda, Santiago del Estero por 83 a 74. El partido, postergado por la participación de los paranaenses en la Liga de las Américas, correspondió a la decima fecha de […]

Y volvió la alegría en el Moisés Flesler. Luego de mucho tiempo, el Centro Juventud Sionista retornó al triunfo de local ante Ciclista Olímpico de La Banda, Santiago del Estero por 83 a 74. El partido, postergado por la participación de los paranaenses en la Liga de las Américas, correspondió a la decima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional A de Básquet 2010-2011.

Desde el comienzo se jugó con los dientes apretados y el trámite fue parejo y discreto. La visita sacó una pequeña ventaja, pero con buenas defensas y de la mano del goleo de Christopher Hayes el local pasó al frente (15 a 12) y se mantuvo en ganancia hasta finalizar el cuarto (21 a 20).
En el reinicio del juego la desprolijidad dominó las acciones y por eso no extraño que el marcador se moviera muy poco. Con un 8 a 4 en más de cinco minutos los santiagueños comandaban, pero los paranaenses reaccionaron, cerraron mejor el chico y se fueron arriba al descanso largo (38 a 34).
Con Hayes intratable en ataque Sionista obtuvo en los primeros minutos del complemento una luz de 8 (51 a 43). Un par de apariciones de Djibril Kanté acercaron a los visitantes, pero el dueño de casa no perdió la paciencia y estiró la diferencia a 10 (58 a 48).
En el arranque del último cuarto el local consiguió la máxima de 14 (62 a 48). Sin embargo, la visita no se entregó y en una ráfaga se puso nuevamente en partido (65 a 57). Al igual que en el cuarto anterior el equipo paranaense no se desesperó y aunque la diferencia final no fue amplia cerró varios minutos antes el pleito a su favor.

Una victoria que vale mucho más que dos puntos y que motiva para lo que viene.