La Unión ganó amistoso

La Unión de Formosa le ganó a San Martín de Corrientes por 82 a 74 en su tercer amistoso de preparación. Fue el Cincuentenario donde Ariel Pau con 16 e Ian Young con 15, fueron los máximos anotadores del local. Lucas Victoriano aportó 17 para los correntinos. Los locales dominaron cómodamente el primer cuarto pero después hubo otra realidad.

Cuando quedaba poco menos de dos minutos para el final del primer cuarto, La Unión de Formosa ganaba 23 a 7. Un resultado que hablaba solo sobre el desarrollo de juego que se había dado a esa altura con anotaciones de los cinco iniciales de Gabriel Piccato, sobresaliendo Daniel Farabello con 10, y con cuatro aciertos de tres puntos, en total. El parcial se cerró con un amplio 29 a 10 y la impresión apresurada de notar una enorme distancia entre un equipo y otro, se hacía presente.

Pero después hubo otro contexto de partido. San Martín pasó de anotar 10 en un cuarto a sumar 33 en el siguiente, liderados por Victoriano y encontrando buenos puntos en la pintura con Ariel Eslava. También apareció en el juego William McFarlan y entonces el duelo se pareció al de dos equipos de la misma categoría.

En los locales se registró el mejor momento de Ariel Pau con 8 anotaciones, Javier Cáceres colaboró en ambas orillas, pero desde la salida, por una molestia muscular de Farabello, asomaron complicaciones para ser bien claros en ataque.

Con Lucas Pérez y Young repartiéndose la conducción –mayormente lo hizo el extranjero- la ofensiva del local se fue debilitando con mayor acento en el tercer período donde el duelo definitivamente se equilibró. San Martín metió un 8-0 en 4 minutos para ponerse a un triple -54 a 51- y pasando la mitad del segmento había empatado con Ramírez Barrios.

En el local a la ausencia de Farabello se sumaba la de Rubén Wolkowyski con una torcedura y San Martín no se tomaba descanso. Con Rollins en una acción de tres puntos se puso al frente 59 a 56 marcando un parcial de 16 a 2. Pero llegó la reacción con un triple de Federico Marín, se pegó otro de Pau, Mikulas pudo ganar bajo el aro y La Unión retomó el control con un 66 a 59 al cierre del cuarto.

En los diez finales los de Piccato supieron tener en esa brecha a San Martín y así lo pudieron cerrar contando con Young como su máximo anotador con 6 y con respaldo del banco donde Sergio Mora y Cáceres mostraron más aciertos, dentro de un trabajo defensivo que tuvo mucho más que ver con lo que el equipo había hecho en el primer cuarto.

La Unión de Formosa 82:
Daniel Farabello 12, Ian Young 15, Federico Marín 12, Gabriel Mikulas 5 y Rubén Wolkowyski 5 (FI); Javier Cáceres 7, Ariel Pau 16, Sergio Mora 4, Lucas Pérez 7, Nicolás Galmarini 0 y Fabio Fernández 0. DT: Gabriel Piccato.

San Martín 74: Lucas Victoriano 17, Fabián Saad 3, Maximiliano Maciel 2, William McFarlan 11 y Hakeem Rollins 12 (FI); Agustín Carabajal 8, Fabián Ramírez Barrios 9, Ariel Eslava 9, Federico Aldama 0, Alfio Niello 1 y Manuel Rossi 2. DT: Leandro Ramella.

Crónica: Gonzalo Deangelillo – Prensa La Unión de Formosa