Buen comienzo de Olímpico 8-3 con triples de Galindo e Ibarra más el aporte de Lloreda debajo del cesto. Los doblajes defensivos maniataron a Mc Farlan y Rollins, hasta que “Bj” prevaleció sobre Sucre y emparejó las acciones. Olímpico se repitió con tiros largos sin fortuna y se quedó sin gol por largos minutos. Mc Farlan se volvió incontrolable, a la vez que el juego bandeño no encontró alternativas para meter el balón en el poste bajo. Recién a falta de 2 minutos para el final Lloreda recuperó el protagonismo para darle la ventaja provisoria al local 18-13.

En el segundo cuarto el ataque de Olímpico se volvió más fluido y el “Kily” Romero –con una formación desde la banca- apareció como opción cortando por el eje. La brecha osciló los 5 puntos (22-17 a 6.20”) hasta que un buen pasaje de Victoriano (triple y doble) emparejó el score en 22. Inclusive el “Prócer” logró pasar al frente luego de buena acción de Eslava. Lo mejor de Olímpico se vio en el cierre tras el reingreso de Lloreda y terminó arriba 35 a 26 luego de tres libres malogrados por Elías Saad.

Tras el descanso largo el juego se volvió desordenado, sin pausas, y en el ataque por ataque sacó mejores réditos Olímpico que se puso 9 arriba (41-32) a 5 minutos de la conclusión con triple de Galindo. Una vez más los vaivenes se apoderaron de los de Miravet que recién con la vuelta a zona de San Martín logró descomprimir el momento con bombazos de Villares y Galindo para pasar a ganar por la máxima 55-44.

En el último tramo insinuó San Martín de entrada con parcial de 7-0 (55-51) en los primeros 2 minutos. Tras el minuto de Miravet no cambio demasiado el trámite, apuesta a tiros largos con transiciones vertiginosas. En los últimos 3 minutos dio la cara Axiers Sucre que de espaldas al cesto mostró su amplio repertorio. Con gran defensa se llegó al final esperado y el Vicente Rosales volvió a vibrar con en aquellas noches gloriosas en el amanecer de la Liga Nacional. Fue 65 a 59 y se viene Sionista el domingo.

Olímpico (LB) (65):
Matías Ibarra 5, Eduardo Villares 5, Alex Galindo 18, Axiers Sucre 7, Jaime Lloreda 11 (fi), Fernando Malara 3, Jonathan Machuca 7, Cristian Romero 6, Cristian Amicucci 3. DT: Gustavo Miravet.

San Martín (C) (59): Lucas Victoriano 8, Davis Ronald 4, Maximiliano Maciel 3, Williams McFarlan 10, Hakeem Rollins 9 (fi), Ariel Eslava 8, Elías Saad 10, Agustín Carabajal 5, Fabián Ramírez 2, DT Leandro Ramella.

Parciales: 18-13/41-32/55-44/65-59
Árbitros: Sergio Tarifeño-Fabio Alaniz
Estadio: Vicente Rosales

Crónica: Guillermo Japaze – Prensa Olímpico
Crónica: Somos Deporte