Recostado en una tremenda efectividad, en donde Axel Weigand fue gravitante, Quilmes marcó un parcial de 4 a 10 a los tres minutos, en su mejor momento. Sin embargo Regatas, con un activo Djibril Kante en la pintura, emparejó las acciones y cuando Paolo Quinteros marcó prácticamente dos triples consecutivos el local se alejó en el marcador para ganar el primer cuarto por 32 a 22.

En la reanudación Quilmes marcó un parcial de 0-8 (32-30) con conversiones rápidas ante un desconcentrado Regatas, que obligó a Casalánguida a pedir minutos para acomodar las “fichas”. El tiempo muerto no rindió sus frutos y Quilmes hizo un parcial de 1 a 12 para pasar a ganar 33-34 a los cinco minutos del segundo cuarto.

En el peor momento del local el paraguayo Javier Martínez sacó a relucir toda su categoría y con tres dobles consecutivos y un par de asistencias permitió que Regatas controlara el juego y el marcador, para ganar el primer tiempo por 46 a 40.

Un gran arranque tuvo Regatas en el tercer cuarto, en donde metió un parcial de 14 a 0 (54 a 40) a los tres minutos. Allí fueron importantes los goles de Romano y Quinteros, pero fundamentalmente la gran defensa de los correntinos que secaron a Hopson y Weigand.

Lo del local fue creciendo y a los seis minutos ganaba 59 a 43. A partir de allí Quilmes con algunas apariciones de sus goleadores achicó la brecha para cerrar el tercer cuarto 64 a 53 abajo en el marcador.

En el último cuarto se jugó a lo que proponía Martínez. El paraguayo, con dos triples consecutivos y una contra letal que terminó en doble de Ramzee Stanton dejó el marcador en 76 a 59, a los 5 minutos. El principio del fin: los correntinos quebraron a los marplatenses para sentenciar el juego con claridad, 85 a 69.