Aunque las posibilidades de acceder de forma directa a los cuartos de final de la Liga Nacional siguen intactas, la derrota de anoche ante Lanús le puede costar a Atenas la consecución de su objetivo.

Por el adelantado de la 26ª fecha de Liga Nacional, el Griego cayó como local ante el Granate por 71-81 en un partido que estuvo a punto de suspenderse por los bajones energéticos que dejaron sin luz al polideportivo durante el desarrollo del primer cuarto.

El primer tiempo confirmó lo que se presumía en los papeles: las piezas en el Cerutti se moverían como en un tablero de ajedrez, con mucho respeto por la circulación de la pelota y alternancia en el marcador.

En el cuarto inicial, que duró “37 minutos” por dos cortes de luz, las ventajas nunca fueron superiores a cuatro puntos. En Atenas sólo algunos chispazos del perímetro marcaron cierta claridad ofensiva, mientras que Lanús marcó como prioridad llegar al cesto rival.

Los tres puntos a favor que tuvo la visita en el cierre del primer parcial (21-18) los mantuvo hasta los seis minutos del segundo segmento, con interesante pasajes del base juvenil Sebastián Orresta (18 años). En el Griego los ataques fueron inconsistentes y fueron las jugadas individuales las que le permitieron emparejar en 29 (3m55s) un parcial que favoreció al Granate, que con un mejor cierre se fue al descanso 36-34.

En el tercer cuarto, Lanús, teniendo a Jamaal Levy como abanderado, logró escaparse a 8 puntos en dos oportunidades (44-36 y 50-42) y esa ventaja, en un partido tan cerrado, representa una diferencia considerable. Atenas siguió dubitativo y poco claro en la ofensiva.

En el último los “granates” desnudaron las falencias de Atenas, que siguió sin argumentos para poder cambiar su suerte. Lanús usó muchas variantes y sus jugadores fueron muy solidarios. Con mayor prolijidad y argumentos, la visita se quedó con el partido por 81-71.