Regatas Corrientes, con mucha personalidad y un gran trabajo ofensivo de Nicolás Romano y Djibril Kanté, se impuso esta noche a San Martín por 83 a 70 y se quedó con el clásico correntino, en el marco de la 26ª fecha de la Liga Nacional de Básquetbol.

En medio de una verdadera fiesta, con mucho calor en las tribunas, Regatas arrancó mejor apoyado en la efectividad de Cavaco, para dejar el marcador 7 a 3, a los dos minutos.

Sin embargo a partir de allí, San Martín se paró en zona y a fuerza de triples (Coronado y Carabajal) metió un parcial de 8 a 0 para pasar al frente en el marcador 7 a 11, a los 5 minutos. En ese instante arrancó el show de “Nico” Romano que, con 15 puntos consecutivos, incluido un triple, hizo estéril cualquier defensa y permitió que el local ganara el primer cuarto 22 a 11.

Dos triples de Zanotti, al inicio del segundo cuarto, dejó a Regatas arriba en el marcador 30 a 17, a los tres minutos; pero San Martín, progresivamente, con una banca más larga y protagonista, quedó a seis puntos, 32 a 26, a los cinco minutos.

Casalánguida también movió la banca y con Martínez, en su primera participación en el encuentro, y el reingreso de Kanté, el partido fue otro: los “Fantasmas” retomaron el control del juego con un parcial de 15 a 2 para sellar un categórico 47 a 28 con que terminó el primer tiempo.

En la reanudación Regatas tomó una máxima de 27 puntos, 55 a 28, a los dos minutos, nuevamente con un Cavaco efectivo. Sin embargo San Martín apretó las marcas, mejoró en defensa y ganó el parcial por 22 a 25, para dejar el marcador 69 a 53 y el partido abierto.

A los dos minutos del último cuarto, San Martín entró definitivamente en juego al estrechar la diferencia en el marcador a sólo diez puntos (69 a 59). Pero un triple de Cavaco le dio vida a Regatas, y esa inyección anímica le permitió al local retomar el control, al punto que a los cuatro minutos se fue a 76-59.

En los últimos cinco minutos, Kanté se puso el equipo al hombro, ganando en la pintura con autoridad y permitió que Regatas, con mucha personalidad y carácter, entrara con tranquilidad a jugar los últimos minutos, y llegar al marcador final de 83 a 70.

-Síntesis-
Regatas Corrientes (83):
Nicolás De los Santos 7, Bruno Zanotti 6, Diego Cavaco 13, Nicolás Romano 17 y Djibril Kanté 18 (FI); Terrell Taylor 8, Javier Martínez 8, Alejo Montes 6 y Pedro Calderón 0. DT: Nicolás Casalánguida.

San Martín (70): Agustín Carabajal 5, Juan Coronado 11, Maximiliano Maciel 0, Fabián Ramírez Barrios 10 (x) y Yack Martínez 18 (FI); Williams Mc Farlan 9, Lucas Victoriano 4, Fabián Elías Saad 11 y Ariel Eslava 2. DT: Guillermo Narvarte.