Batacazo de 9 de Julio

9 de Julio de Río Tercero dio la nota de la fecha tras vencer 90-69 a Libertad en Sunchales. Luchino y Ayarza con 21 puntos y Jaz Cowan con 20, fueron los goleadores en el equipo visitante.

9 de Julio de Río III, equipo que lucha por escapar de las últimas posiciones, venció esta noche como visitante a Libertad de Sunchales, por 90 a 69, en partido correspondiente a la 28va. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de básquetbol (LNB).

El equipo cordobés se anotó una victoria importante para llegar a las 46 unidades, para situarse en la antepenúltima posición.

Por su lado, el conjunto santafesino perdió una oportunidad para consolidarse entre los cuatro primeros y ahora reúne 55,5 puntos.

Los primeros 10 minutos marcaron una paridad muy grande. Los errores y las malas decisiones fueron el común denominador de este período.

Hubo control sobre Robert Battle y el debutante William Graves se convirtió en el más claro del ataque de los `Tigres`.

Libertad se distanció 16 a 12, pero una ráfaga de Luchino, con 4 puntos en fila, le permitió a la visita igualar el marcador en 16 tantos.

A partir del segundo cuarto, 9 de Julio comenzó a marcar claras diferencias sobre su rival. Con un gran trabajo del panameño Josimar Ayarza y otra buena labor del norteamericano Jazmin Cowan, los de Río Tercero, se adueñaron del marcador.

Con dos triples de Diego Gerbaudo, el conjunto cordobés se situó arriba 31 a 28 a falta de 2m45s.
Libertad era puro desconcierto en ataque y en defensa le permitió muchas acciones de goles fáciles a los de Bernardo Lardone.

La única vía clara para encestar continuaba siendo Graves, con una `mano muy caliente` desde el perímetro. El parcial se lo llevó el equipo visitante por 19-15, para irse al descanso largo arriba 35-31, en un mal partido.
Seguramente, el tercer cuarto fue de lo mejor en la temporada para los cordobeses. 9 de Julio borró del terreno a Libertad, con las labores de Ayarza y Luchino.

A falta de 6 minutos, los de Río Tercero se imponían 52 a 35 con un parcial de 17-4, producto de una brillante defensa en conjunto, doblando siempre a Battle.

Y en ataque, el visitante halló espacios para anular cualquier tipo de reacción de los santafesinos.

9 de Julio inició el último chico arriba por 67 a 44 y no aminoró la marcha. Con Luchino, Ayarza y Cowan muy certeros, la visita siguió aprovechando todo tipo de errores defensivos de Libertad para asegurarse el pleito.