Libertad de Sunchales venció esta noche a Atenas, en Córdoba, por 73 a 72, por la 30ma. y última fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Con este resultado, los visitantes se aseguraron el tercer lugar en la tabla, clasificándose directamente a cuartos de final.

Los cordobeses finalizaron en la décima ubicación y jugarán como visitantes en el inicio de los playoffs por la reclasificación.

Fue un comienzo muy parejo el que tuvo el primer cuarto del partido. Ambos equipos estaban muy imprecisos a la hora de buscar el cesto rival y se dio un juego muy trabado con un muy bajo tanteador.

En los segundos diez minutos salió más decidido el visitante, que contó con la buena labor de William Graves, quien se hizo fuerte en el aro rival, y permitió que su equipo tome una luz de ventaja de cinco puntos (27-22), a los cuatro minutos de ese período.

Pudo salir del pequeño bajón Atenas, antes de final de la primera mitad. Por eso logró equilibrar el tanteador, basándose en una buena defensa, y teniendo a Juan Manuel Rivero como principal arma ofensiva en esos primeros 20 minutos.

Cambió mucho la acción al comienzo de la segunda mitad. Porque apareció el mejor juego de los cordobeses, que tuvieron una mayor efectividad en ataque y siguieron con una férrea defensa, que les permitió pasar a comandar el juego por nueve puntos (59-50), a un minuto de finalizar ese tercer parcial.

No pudo mantener esa diferencia Atenas, porque se volvió a equivocar mucho en ataque, y permitió que la levantada de Libertad, que se puso 59-58 abajo en cuatro minutos del último cuarto.

De ahí en más fue de ida y vuelta el desarrollo, con buenas ofensivas por parte de los dos. Por eso no se lograban sacar ventaja en los últimos minutos.

Un gran doble de Graves, que recibió solo debajo del aro un pase de Jonhatan Treise, cuando se consumía el tiempo, fue la acción que definió la victoria para los de Sunchales.