Con un gran juego colectivo, Obras derrotó como local a Peñarol de Mar del Plata por 93 a 79, en un partido correspondiente a la fecha 15 repregramada de la Segunda Fase de la Liga Nacionalde Básquetbol (LNB). La figura del Tachero fue Juan “Pipa” Gutiérrez con 26 puntos y 9 rebotes. Por el lado de la visita se destacó Leo Gutiérrez con 20 conversiones.

Obras entró mejor al juego y con un arranque muy activo se puso 7-2 (Osimani 3, Humphrey 2, Gutiérrez 2). Pero Peñarol no tardó en reaccionar y con una gran aparición de Marcos Mata (5) tomó la rienda del marcador (10-9). De ahí en adelante ninguno de los dos conjuntos se sacó demasiada diferencia. Con una defensa férrea, los dirigidos por Gonzalo García lograron poner el score a su favor 22-17, lo que obligó al entrenador milrrayita a solicitar minuto, para reordenar a sus jugadores. Obras finalizó el cuarto inicial más preciso y con un triple del uruguayo, Martín Osimani, selló el segmento 26-17.

Nada cambió en los siguientes diez minutos. El local se hizo fuerte en la puerta de atrás en base a una defensa hombre a hombre, lo que hizo que le sea difícil concretar a su rival. En tanto, el Tachero optó por rotar el equipo, manteniendo siempre la misma sintonía. Faltando tres minutos para el descanso largo, Obras estiró el tablero y sacó una diferencia de 26 (48-22), gracias a los aportes de Field (6), Gutiérrez (5) y Lamonte (4). En un gran cierre de la primera mitad (59% tiros de cancha: 4/7 en triples, 16/27 y 8/9 en libres), y ante un deslucido tricampeón de la Liga Nacional, Obras se fue al entretiempo 52-30.

Otro Peñarol se vio en el inicio del segundo tiempo. Su poderío desde el perímetro, con los bombazos de David Tegaue, Marcos Mata y Leo Gutiérrez, le permitió achicar los números (59-46) en cuestión de dos minutos. Pero el capitán Tachero respondió de la misma manera y con 3/3 en triples puso a su equipo 75-55. Nuevamente Osimani fue el encargado de cerrar el cuarto, en un agradable 81-60.

En el último cuarto los dirigidos por la “Oveja” Hernández plasmaron un mejor juego (50% de efectividad en dobles), mientras que Obras bajo su rendimiento, anotando solamente 12 puntos. A la visita no le alcanzó para apoderarse del encuentro. Por su parte, Obras cosecha un triunfo importantísimo, tratando de escaparle a los playoffs por la permanencia.