Peñarol superó con claridad a Bahía Basket

Peñarol de Mar del Plata obtuvo anoche un estimulante triunfo como visitante de Bahía Basket, por 77 a 66, en partido de la fecha 12 de la zona Sur de la Liga Nacional de Básquetbol que marcó el retorno del base Milrayitas, Facundo Campazzo.

Récord Peñarol: 14 PJ, 9 PG, 5 PP

En el inicio del partido se vio a ambos conjuntos con muchas pérdidas, muy erráticos, a la hora de definir los ataques, cuando transcurrían 5 minutos de partido, el marcador se estancaba en 9 a 8 para los bahienses. Pero a últimas instancias apareció la figura de Ibarra con 2 triples que dio el brazo a torcer y Peñarol se pudo llevar el primer chico 20 a 16.

En el segundo cuarto, el partido seguía muy parejo con respecto al marcador como también en el juego, pero claro, Peñarol contaba con jugadores como Leonardo Gutiérrez, 8 puntos en este cuarto y finalmente el regreso de uno de los mejores bases de la Liga Nacional, Facundo Campazzo que aportó su granito de arena en jugadas difíciles, que para él resultaban fáciles. Bahía Basket, con el ingreso de Lisandro Rasio, pudo concretar puntos valiosos, para no distanciarse tan temprano en los números. El segundo tramo terminaba 35 a 30, para los marplatenses.

Este tercer cuarto fue el decisivo, Peñarol salió a quemar todas las esperanzas del equipo del “Sepo” Ginóbili, Con un “Leo” Gutiérrez encendidísimo en tiros de cancha, con un 100% de efectividad en este pasaje de 10 minutos, T3 (2/2), T2 (2/2) convirtiendo 10 puntos, Peñarol tomó la máxima ventaja de 17 puntos sobre el local, también Adrián Boccia se hacía fuerte en la pintura y aportó otras 10 unidades. El local presentaba varias fallas en los ataques y mucho más a la hora de defender, cuando necesitaba de rebotes importantes para descontarle puntos al “Milrayitas”. El anteúltimo cuarto se iba 63 a 45 para Peñarol.

El último cuarto lo siguió manejando el equipo de Fernando Rivero, a pesar de la poca luz de esperanza de Bahía Basket, gracias a una serie de triples de Ivory Clark y Matías Nocedal. Leonardo Gutiérrez terminó decretando sus 27 puntos, acompañado del gran trabajo en la pintura de la mano de Adrián Boccia 14 unidades y Martín Leiva con 13. Hay que destacar los minutos que jugó Facundo Campazzo, que mostró la calidad de jugador que es y rápidamente se puso el equipo al hombro, ayudando a cerrar el partido, para llevarse la victoria por 77 a 66.