Sionista pudo con Estudiantes

Sionista se desquitó de Estudiantes de Concordia al vencerlo por 75 a 63 con una gran tarea ofensiva de equipo, ya que cinco jugadores anotaron 10 o más puntos.

Récord Estudiantes: 44 PJ, 20 PG, 24 PP

Y sí se sacó la espina que tenía con el equipo concordiense y volvió al triunfo luego de cuatro derrotas consecutivas. En un partido cambiante y que definió en los primeros minutos del último cuarto -anoche y de local- el Centro Juventud Sionista venció de local a Estudiantes de Concordia por 75 a 63. El cotejo Interparejas formó parte de la duodécima fecha de la Segunda Fase de la Liga Nacional A de Básquet 2013/14.

Con un quinteto distinto al habitual, con los jugadores en cancha quizás de mayor experiencia, Sionista salió decidido a marcar presencia en su estadio. Sin embargo Estudiantes no se achicó y le planteó el trámite de igual a igual. En los primeros cinco minutos y medio los locales sacaron una buena distancia de 8 (12 a 4). Las defensas efectivas y serenidad en ofensiva eran las claves principales de los paranaenses. Luego del obligado tiempo muerto solicitado por el entrenador visitante los dueños de casa se quedaron sin gol, pero seguían firmes en defensa. Y en una contundente ráfaga el local estiró a 12 la distancia (18 a 6). En ese lapso y el siguiente el juego interno de los de la capital entrerriana hizo estragos y la máxima llegó a 16 (23 a 7).

Aunque achicó en algo la desventaja los visitantes, el primer cuarto se diluyó con amplia supremacía de los locales (23 a 9).

En el reinicio de las acciones entró mucho mejor Estudiantes quien rápidamente se puso en partido y aprovechó el quedó de su adversario (23 a 17 en tres minutos del chico). Recién casi a los cuatro minutos por intermedio de Joshua Pittman volvió a marcar puntos el local luego de mucho tiempo. Lee Roberts se convirtió en un dolor de cabeza y los concordienses siguieron acercándose en el tanteador (27 a 23). Es más, con un triple de Rivero quedó a solamente dos (30 a 28). Los papeles se invirtieron y quien tomó el comando en todos los aspectos del juego fue Estudiantes quien terminó el primer tiempo con una mejor imagen (34 a 30).

Con un rápido 5 a 0 Sionista pareció despertarse en el arranque del complemento. Estudiantes no se desesperó y prosiguió con su postura. Fue así que en un discreto accionar de parte de ambos la paridad estaba presente. Promediando el tercer cuarto el local se mantenía al frente por 5 (43 a 38). Cuando el compromiso era anodino, tres triples oportunos, uno de Jeremías Sandrini y dos de Daniel Hure, le otorgó más que un poco de aire al local (56 a 41). En el cierre no solamente amplió la distancia los locales, sino que también fueron superiores. Allí de dieciocho (61 a 43) fue la máxima y terminó con un doble visitante.

A los paranaenses le costó de nuevo acomodarse en los instantes iniciales del cuarto decisivo, pero su rival no lo aprovechó y en casi tres minutos conquistó un parcial de 4 a 0 (61 a 49). Con mucho esfuerzo en dos ataques sucesivos recuperó loe 16 puntos (65 a 49). Aún quedaban más de seis minutos por delante y estaba claro que los de Concordia no se entregarían. Con un rápido 5 a 0 intentó dar el zarpazo, pero en tres incursiones de Gabriel Mikulas los de Paraná empezaron a sellar la historia (70 a 54). En el resto del encuentro fue inteligente Sionista quien jugó con el reloj y el marcador para quedarse con una festejada victoria.

Ahora vendrán dos cotejos más en casa, el domingo con Libertad de Sunchales y el martes con Ciclista Olímpico de La Banda, Santiago del Estero, donde deberá ratificar su fortaleza de local y seguir escalando en las tabla de posiciones.

Día de descanso. El plantel de Sionista tendrá descanso mañana (jueves) y retornara el viernes a las 10 de la mañana a los entrenamientos en el estadio Moisés Flesler.