Quimsa ganó el primero

Quimsa de Santiago del Estero se adelantó en la serie reclasificatoria tras triunfar anoche en su casa ante BB Estudiantes 75-69. Román González fue la gran figura de la noche con 24 puntos y 8 rebotes. Reque Newsome convirtió 14 tantos y bajó 9 rebotes en el equipo de Marcelo Richotti. Quimsa comenzó la etapa […]

Quimsa comenzó la etapa decisiva de playoffs con el pie derecho. El conjunto conducido por Carlos Romano, construyó un merecido triunfo en su casa y festejó ante su gente el primer punto por la serie de reclasificación.

Lo había anticipado su técnico antes del comienzo de la serie ante el elenco bahiense. El objetivo es viajar a Bahía Blanca con la serie 2-0 a favor, y Quimsa dio el primer paso.

En un encuentro vibrante y que dominó en gran parte del juego, el elenco santiagueño supo imponerse ante un rival difícil, que ya cumplió con su principal objetivo, el de mantener la catgoría y que ahora encara los playoffs con mucha menos presión que el conjunto fusionado.

El local comenzó a establecer diferencias desde el arranque e imponiéndose en los dos primeros parciales por 23-16 y 17-14 para irse al descanso largo diez puntos arriba en el marcador.

El tercer cuarto también fue favorable a Quimsa, que sustentaba su triunfo en los aportes de Román González, Dionisio Gómez Camargo y José Muruaga. En la visita se destacaban Reque Newsome y Cristian Amicucci. La Fusión se impuso en el parcial por 18-16.

Los últimos diez minutos iban a mostrar la reacción del equipo de Marcelo Richotti, pero le iría alcanzar solo para acortar diferencias, ya que Quimsa manejó la ventaja obtenida en los parciales anteriores.

El primer objetivo está cumplido, la victoria se quedó en Santiago. La Fusión intentará que el segundo capítulo el próximo domingo en el mismo escenario, tenga idéntico resultado.

Crónica: Diario Panorama