Con un notable Joe Smith en el primer tiempo -6/8 en triples y 20 de sus 23 puntos- el local despegó en el segundo cuarto a 12 -35 a 23- y lo resolvió definitivamente en el tercero con gran defensa –apenas 6 puntos- para ingresar a los 10 minutos finales ganando por 22 -66 a 44-.

Otros cuatro jugadores de La Unión se anotaron con doble dígito con Gabriel Mikulas y Greg Lewis sumando 12 y Federico Marín y Javier Cáceres 10. En el visitante lo mejor llegó a través de Josimar Ayarza -15- y Diego Gerbaudo -14-.

Muy pero muy lejos quedó el intimidador 10 a 3 que metió 9 de Julio en los primeros 3 minutos de partido. En el local sobrevoló por un instante la realidad que tuvo que sufrir ante Obras pero todo se acomodó luego del tiempo muerto de Gabriel Piccato. Desde ese momento el equipo movió con mayor convicción la pelota para encontrar opciones de tiro localizando a Mikulas bajo el aro y con Smith comenzando a ganar protagonismo con 8 puntos.

Entonces La Unión se puso a la altura de 9 de Julio en 18 puntos y terminó al frente del parcial por la mínima: 22 a 21.

El inicio del segundo fue vital para que el juego tome un rumbo favorable a La Unión. De nuevo con el dúo Smith-Mikulas, el local metió un 13-2 en menos de 3 minutos que le permitió tomar 12 de luz: 35 a 23. Fueron cuatro triples de Smith en el parcial para marcar el camino ante un 9 de Julio al que no le alcanzó, para seguir el ritmo, con los puntos que consiguió desde el banco -13 de los 17-.

Con un gran pasaje en ofensiva en el segundo segmento, La Unión se afirmó en el resultado y se encargó de definir por adelantado el duelo en el tercero ahora con la mejor defensa de la noche que solo permitió 6 puntos a 9 de Julio. En ataque asomaron nuevas opciones con el mejor momento de Rubén Wolkowyski -6- y de Greg Lewis -6-. Entonces la única realidad del parcial fue ver como la distancia se estiraba a favor de los de Piccato llegando a tomar 22 -64 a 42- con puntos de Lewis bajo el cristal.

Para los 10 minutos finales no hubo nada nuevo por descubrir. Apenas que la máxima subió a 24 -68 a 44- con un doble de Lewis de movida con el interno volviendo a tener un buen pasaje –otros 6 puntos-. El visitante pudo reducir la brecha en los minutos finales con triples de Gerbaudo y puntos de Ayarza mientras La Unión ya tenía sentados en el banco a Smith, Mikulas y Wolkowyski. En ese tramo fue Cáceres quien sumó anotaciones -6- para que La Unión no sufra ningún sobresalto hasta el cierre.